7 вкусных способов приготовить лук

Лук чаще всего просто добавляется на сковороду для придания дополнительного вкуса блюдам, но он легко может стать самодостаточной подачей. Его можно запекать, мариновать и делать множество других вещей. Все их объединяет то, что в таком виде лук чаще всего едят даже те домашние, кто обычно его сторонится.

Карамелизированный лук


Идеально подходит к: фриттате, ризотто, луковому пирогу
Приготовление:
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки коричневого сахара. Выложить нарезанный лук и жарить около 5 минут, часто помешивая. Убавить огонь до низкого и продолжать готовить, часто помешивая, около 50 минут до мягкости и красивого карамельного цвета.

Соте




Идеально подходит к: бургерам, пицце, соусам для пасты
Приготовление:
Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить нарезанный лук и жарить, часто помешивая. Готовить около 7 минут до мягкости и равномерного потемнения.

Запеченный лук




Идеально подходит к: колбаскам, пюре, стейкам и запеченным в духовке блюдам
Приготовление:
Положить нарезанный лук в миску. Смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой мелкого коричневого сахара. Выложить лук на противень и запекать в духовке при 220 градусах около 14-15 минут.

Тушеный лук



Идеально подходит к: рису, тостам с сыром, белым соусам
Приготовление:
Налить несколько чайных ложек оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы масло закрыло дно. Добавить нарезанный лук и готовить на низком огне 3 минуты. Закрыть крышку на 5 минут и продолжать готовить, время от времени помешивая и не давая луку румяниться. Снять крышку и тушить, пока лук не станет прозрачным и мягким, но не коричневым.

Вареный лук



Идеально подходит к: беф бургиньон, супам, петуху в вине
Приготовление:
Отрезать у луковиц хвостики и снять шелуху. Положить лук в кастрюлю с водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут. Слить воду, вернуть кастрюлю на низкий огонь и продолжать готовить лук еще несколько минут до мягкости.

На гриле



Идеально подходит к: бургерам, мясу на огне, хот-догам
Приготовление:
Очистить и разрезать луковицы на 4 части. Надеть куски на шампуры смазать со всех сторон оливковым маслом. Жарить на гриле в косвенной зоне, переворачивая каждые 5 минут. Готовить до мягкости, хрустящей корочки и легких подпалин.

Запеченный целиком в духовке



Идеально подходит к: сэндвичам, мясным блюдам, тако
Приготовление:
У каждой луковицы отрезать хвостик. Выложить лук на противень и полить 1/4 чашкой оливкового масла и 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Запекать в течение 25 минут при 190 градусах до мягкости. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15-20 минут до появления сверху легких подпалин.
« Домашний торт с вишней и апельсином
Лёгкий салат с сыром и грецкими орехами »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.