Быстрый хлеб на пиве

Чтобы приготовить необычный хлебушек, понадобится всего 3 основных ингредиента, а также соль и разрыхлитель. Рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.


Это тот случай, когда не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. На замес уйдет не более 5 минут.
По этому рецепту хлеб получается с необычной мокроватой текстурой. Если ты хочешь, чтобы выпечка вышла более пористой и сухой, добавь в тесто немного больше муки. Такой хлебушек отлично подойдет в качестве основы для праздничных бутербродов на Пасху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшеничной муки высшего сорта
100 г цельнозерновой пшеничной муки
400 мл пива
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
кунжут или другие семена по желанию
Приготовление
В большую миску просей оба вида муки. Затем добавь в смесь соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешай.
Далее влей в мучную смесь пенный напиток. При помощи венчика соедини сухие ингредиенты с жидким. Вымешивай тесто, пока не исчезнут все комочки муки. Затем дай ему буквально 5 минут постоять в сторонке.




Прямоугольную форму для выпекания хлеба обильно смажь растительным маслом. В данном рецепте использовалась форма размером 30 на 11 см. Сверху слегка присыпь масло мукой. Этот трюк называют французской рубашкой.Если не хочешь играться с маслом и мукой, смело используй обычную пергаментную бумагу.
Перелей тесто в форму для выпекания. Сверху присыпь будущий хлеб кунжутом или другими семенами. Это необязательный этап, но так выпечка получается более нарядной и ароматной. Можно использовать белый или черный кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки.




Выпекай хлеб в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 45–50 минут. За 5 минут до готовности переставь решетку с хлебом под самый верх духовки, чтобы корочка как следует подрумянилась.
После выпекания достань хлеб из формы и дай ему полностью остыть на решетке. Готово!

« 6 оригинальных блюд из обычной гречки
Дрожжевое тесто для творожных куличей »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.