Сочные домашние котлеты

Чтобы приготовить сочные котлеты не обязательно брать какие-то особо нежные и дорогие части туши. Для фарша сгодятся даже твердые куски. Но котлеты придется готовить, используя секретный ингредиент…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говядины
1 луковица
250 мл минеральной воды
100 г шпика
0,5 ч. л. перца
3 зубчик чеснока
1 ч. л. солимасло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести порезанное средними кусками мясо в удобную емкость, поперчи. Ты можешь на этом этапе добавить к нему любые другие специи. Это не принципиально. Теперь залей мясо сильногазированной минеральной водой и подожди около 20 минут. За это время вода с пузырьками сделает свое дело: размягчит говядину. Да и специи все нормально впитаются.

Доставай промаринованные кусочки и пропускай их через мясорубку. Не забудь кинуть к мясу еще и шпик, измельченный лук и 3 зубчика чеснока. В произвольном порядке. Массу нужно еще только посолить.

Никакого хлеба не нужно. Если стандартные котлеты тебя уже не устраивают, добавь к фаршу пару кусочков сливочного масла. Это сделает его более сочным и пушистым. Кроме того, можно снять пленку с томатов, взбить их и тоже отправить в фарш. Такие котлеты будут довольно пикантными на вкус и, если ты их еще не пробовал до этого, принесут новые вкусовые эмоции.

lТеперь мы можем поступить следующим образом. Либо разогреть духовку до 220 градусов и готовить котлеты в ней, проверяя спичкой на предмет готовности. Либо разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты на ее поверхности. До корочки, с двух сторон. Какой вариант тебе ближе, думаем, разберешься сам. Во всяком случае блюдо готово!

Да, наш секретный ингредиент — обычная минералка. Только пузырьков бы побольше. Да и температуру пониже. Вроде бы всё просто, но мясо от нее размягчается на раз. Некоторые кулинары таким способом даже шашлыки маринуют. Минералка, лук и ничего больше. Зато мясо потом мягонькое. Только перед готовностью не забыть бы посолить.

Ну а о самих котлетах говорить особо-то и нечего. Классический гарнир — картофельное пюре, на молоке с маслом, подходит просто идеально.
« Лепешки из картошки с сыром
4 праздничных мясных блюда на Рождество »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.