Сахарные плюшки со свежей малиной

Летние булочки с сахарно-малиновой начинкой придутся по вкусу всем, потому что такие плюшки не купишь в магазине. Тесто готовить просто, главное взять хорошие дрожжи и найти немного свободного времени для «творчества» на кухне.
Потребуется
Мука — 3,5 ст. (630 г.)
Молоко — 250 мл.
Вода — 50 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1ст.л.
Дрожжи пресованные — 15 г.
Масло растительное — 30 — 40 мл.
Масло сливочное — 40 — 50 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Для формирования булочек
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 0,5 ст. + 1 ст.л. ванильного сахара
Малина свежая — 1,5- 2 ст.

Буду использовать пресованные дрожжи, которые нужно раскрошить в миску с теплым молоком, водой и сахаром, и оставить на 10 минут. Далее добавляем масло растительное и растопленное сливочное, яйцо, соль, ванильный сахар.
Перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть плотным и легко отходить от рук. Немного смазать его растительным маслом и оставить в тепле на 1,5 -2 часа. Миску закрыть крышкой или полотенцем.
Готовое тесто разделить на 12 кусочков и скатать из каждого шарик. Для формовки плюшек понадобится растопленное сливочное масло, сахар, смешанный с ванилином или ванильным сахаром и свежая малина. Из кусочка теста раскатать прямоугольный пласт и смазать обильно маслом, посыпать сахаром.
Выложить ряд малины и свернуть, потом снова малина и снова свернуть, и еще раз малина. Сцепить края теста — получилась «колбаска», которую нужно свернуть пополам и сделать разрез посередине. Развернуть плюшку малиной наружу. Смотрите видео.
Выпекать плюшки около 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
« Свекольник на курином бульоне с курятиной...
Куриные крылья в нежном соусе »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.