Бомбические перчики: фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный перец в духовке половинками – это удивительное блюдо! Простое и безумно вкусное! На ужин — так вообще идеально! Вкусно, нежно сытно — пальчики оближешь! Количество продуктов минимальное, готовится просто, а результат великолепный!
Всего из шести штук болгарских перчиков получается потрясающее полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны!
Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата — специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет границ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский – 6 шт.
куриное филе – 500 гр. (подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы)
помидоры – 4 штуки (маленькие), если большие, то 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
соль – по вкусу (у меня 1 ч.л. без верха)
специи – по вкусу (у меня по щепотке красного и чёрного перца и 1 ч.л. сухого чеснока)
растительное масло для смазывания формы
масло сливочное – 50 гр.
сыр – 120 гр.
зелень для подачи (у меня петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Очищаем от семян и перегородок и промываем водой. Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.
Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается. Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше). В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук. Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали. Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса. И в завершении посыпаем перцы тертым сыром. Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут. За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной. Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!
« С пылу с жару: горячий апппетитный гриль!
Жареное мороженое - горячее снаружи и ледяное... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.