Свиная печень с яблоками в банке

Благодаря необычному сочетанию продуктов и специй блюдо выходит пикантным, нежным и очень вкусным. Подойдет к любому гарниру!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной печени
4 луковицы
3–4 яблока
1 ч. л. соли
2 ч. л. паприки
0,5 ч. л. перца
1–2 веточки розмарина
4 зуб. чеснока
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натри на терке. Лук очисти и нарежь полукольцами. Печенку нарежь небольшими кусочками, пересыпь в удобную мисочку.

Добавь к печенке соль, перец, паприку, мускатный орех и чеснок. Чеснок можно брать гранулированный или свежий, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешай.

Яблоки (лучше сорта «семеренко») нарежь дольками. Соедини лук и морковь в одной емкости. Слегка присоли и перемешай.

На дно банки выложи лук с морковкой, затем слой яблок. Полей растительным маслом, а затем выложи слой печенки. За печенкой снова лук. Примни и продолжай также до верха емкости. У Ольги Матвей выходит 2 слоя печени и лука. Можно сделать лука меньше, а печенки больше. Добавь веточку розмарина.Можно запекать не только в банке, но и в гусятнице или в горшочке. А вот на противне готовить так нет смысла — вкус выйдет другим.

Накрой банку фольгой. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Доставай из духовки не сразу, дай остыть блюду, чтобы банка не лопнула от перепада температуры.

Вот и всё, печенка с яблоками готова. Приятного аппетита!

« Куриные котлетки с грибами и рисом в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков и мяса не надо! »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.