Как сварить вкусную картошку в мундире?

Как варить картошку в мундире знает, кажется, любой человек. И в самом деле ничего особенного тут нет, но из нюансов, как говорится, и целый мир состоит.
Перво-наперво что нужно знать, что картофель должен быть тщательнейшим образом вымыт. Никакой земли чтоб и в помине не было. Интересно то, что перед варкой рекомендуют сделать круговой надрез, чтобы потом легко очистить кожуру.
С надрезом, чтобы потом «снять мундир» всё понятно, а теперь нюансы. Картошку лучше всего закладывать в уже кипящую воду, а перед тем положить веточку укропа и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Можно и лавровый листдобавить, но это не всем нравится.

Вареная картоха тем и хороша, что когда «сыпется», способна другие вкусы в себя впитывать.
К чему ведем? К тому, что хорошо отварить картошечку недостаточно. Важно знать, как на стол подать, от этого всё зависит. Ну и картоху желательно такую выбрать, чтобы сама по себе вкусная была.
Вот несколько правил, как добиться того, чтобы картофан в мундире получился идеальным:
Картофель выбирай довольно крахмалистый, чтобы немножко рассыпался. Впрочем, брать слишком рассыпчатую тоже не стоит. Нужно помнить, что на этот раз картофель варится для покушать, а не в салат, поэтому что-то среднее.

Рекомендуют добавить в кастрюлю ложечку соли. Это на твое усмотрение. Для варки лучше всего подходит картошечка среднего размера. Вообще желательно варить одинаковый картофель, иначе крупный не доварится, а мелкий — развалится.
В среднем для приготовления достаточно 20-30 минут. Пробовать можно тонким ножом или длинной зубочисткой. Но зависит от сорта, может быть раньше, а может и позже.
« Пышные оладьи с творогом на кефире
Запеченная курица «Арабьятта» »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.