Самый простой способ лепки пельменей

Такие ленивые пельмени не стыдно подать к столу даже в праздник. Да и времени на готовку не понадобится много. Так почему бы не порадовать и себя, и семью такой вкусной домашней едой?

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА
300 г муки
100 мл горячей воды
куриное яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ФАРША
500 г фарша
150 г лука
0,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. черного молотого перца
50 мл холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В емкость с горячей водой (примерно 50 °C) добавь соль и размешай, а затем вылей содержимое в муку. Сюда же разбей яйцо, и ложкой начинай замешивать тесто. Добавь столовую ложку масла (можно оливкового, а можно и обычного подсолнечного) и вымешивай руками еще немного, чтобы тесто оставалось мягким. После чего дай тесту пару минут постоять.


Подготовь поверхность для работы с тестом, посыпь ее мукой. Вымешивай тесто в течение нескольких минут, затем уложи его в пакет и отправь в холодильник — пусть «отдыхает».


Тем временем следует заняться начинкой для пельменей. В нашем случае взята свиная шея и большая луковица. Нужно пропустить мясо с луком через мясорубку, затем посолить и поперчить. Можно добавить паприку с зирой. Хотя специи можно выбирать и на свой вкус. Перемешай до однородной массы, а затем добавь воды и снова перемешай.

На посыпанной мукой поверхности раскатывай тесто максимально тоненьким слоем. После чего нарезай его длинными полосками шириной примерно в 2–3 пальца.

Теперь пришла пора лепить пельмени! Для этого выкладывай на край маленький комочек фарша, а затем сворачивай полоску теста от одного края к противоположному один раз, потом второй, и наконец третий. Осталось только аккуратно отрезать и прижать тесто по краям. Первый пельмешек готов, и дальше дело пойдет быстрее.

В кипящую воду добавь лавровый лист, перец-горошек и немного соли. Сюда же бросай пельмени и, помешивая шумовкой, вари около трех минут. Готовые пельмешки не забудь щедро смазать сливочным маслом. А уже в тарелку положи большую ложку сметаны и немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

« Рыбный суп с овощами по-норвежски
Аппетитная курица в кляре в медовом соусе »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец! Очень понравилось!
+1
это не пельмени
+1
  • avatar
  • sucli
В пельмешках бульончик остается, а здесь весь бульончик вытекает в кастрюлю.(((
+1
получается теста в два раза больше, чем в обычных пельменях.
+1
Что попало, только не пельмени.
+2
это не пельмени