Эстонский салат с селедкой и свеклой «Росолье»

Кто-то считает этот салат с селедкой и свеклой исключительно эстонским блюдом, кто-то финским, а кто-то шведским. Кто-то и вовсе путает его с нашей традиционной «Селедкой под шубой».
Но так ли важно, какой стране принадлежит изобретение салата «Росолье»? Разве не важнее то, что это однозначно вкусное блюдо и научиться его готовить может каждый?
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свеклы
250 г картофеля
150 г моркови
1/2 маленькой луковицы
200 г сельди
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
пучок свежей зелени
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом ставим отвариваться яйца, свеклу, морковь и картофель. А тем временем, пока овощи и яйца готовятся, нарезаем маринованные огурцы на мелкие кубики и отправляем их в дуршлаг на несколько минут, чтобы избавиться от излишков рассола.

Далее нарезаем зелень, а затем высыпаем ее на блюдце и отставляем в сторону. После этого чистим яблоко от кожуры и сердцевинки и режем маленькими кубиками. Нарезанные яблоки отправляем в салатницу, после чего все те же процедуры проделываем с луком.

Отваренные и остуженные овощи очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Далее при надобности чистим от костей филе сельди и нарезаем кубиками. Затем все ингредиенты отправляем в салатницу к яблокам с луком (не забываем про оставленные в дуршлаге огурцы) и хорошенько всё перемешиваем, добавив в миску соль и черный молотый перец по вкусу.

В конце смешиваем в отдельной емкости майонез с горчицей и сметаной, а затем заправляем полученным соусом салат. После чего остается только украсить его нарубленной зеленью и разрезанными на четвертинки вареными яйцами.

« Бюджетная праздничная закуска «из ничего»
Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Салат понравился-рецепт-оформление!