Сало по-венгерски со специями

Сало со специями или «Сало по-венгерски» отлично сочетается с соленьями, свежей зеленью и черным хлебом.
ПОНАДОБИТСЯ
сало свиное 1 кг
4 ст. л. соли
1,5 литра воды
1 стакан крепко заваренного черного чая
1 ч.л. черного переца (молотого)
4 шт. душистого перца
1 ч. л. красного жгучего перца
1 ч.л. кориандра (молотого)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1 ст. л. аджики
А вот теперь дело техники. Сало потребуется подварить, так что вскипяти воду в большой емкости, добавь соль, лавровый лист и душистый перец. Не спеша добавь чай и снова доведи до кипения.

Нарежь сало небольшими кусками и клади в кипящую воду, снова доведи до кипения и сделай самый маленький огонь. Пусть сало варится примерно 20 минут.

Пока сало бултыхается в кипятке, займись специями. Смешай вместе черный и красный перец, кориандр и тмин, затем растолки всё как следует в ступке. Затем добавь туда же чеснок и разотри его вместе со специями. Финальный штрих — добавить аджики. Готово.

Достань сало из нашего рассола и дай ему остыть. Можно промокнуть бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Как следует натирай еще теплое сало полученными специями, затем заверни каждый кусок отдельно в пищевую фольгу или пергамент. Всё вместе плотно оберни полотенцем.

Теперь осталось ждать! Оставь сало в комнатной температуре на 6 часов, затем перемести его в холодильник еще на 10 часов. Собственно, делать всё можно вечером, а к обеду следующего дня можно подавать на стол.
« Вот какое мясо нужно готовить на праздничный...
Буженина в горчично-чесночном маринаде »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чай что дает? Цвет?