Намазка на хлеб из сала

Сегодня мы будем иметь дело с салом и потребуется нам его довольно много.
Не рекомендую брать старые обрезки, лучше запастись свежим хорошим салом с мягкой шкуркой. Можно брать с мясными прожилками, это только придаст намазке пикантности. Если, конечно, это слово уместно применять в данном случае. Итак:

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг свежего сала
3 шт. лука
2–3 морковки
3 зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу)
2 ст. л. специй вроде «10 овощей» или похожих
1 ст. л. хмели-сунелисоль и перец по вкусу
Приготовление сводится к элементарному «измельчить и смешать всё вместе». Поэтому начинай с сала и лука. Их нужно пропустить через мясорубку. Сам реши, какими кусками и в какой последовательности их закладывать — масса на выходе должна быть максимально однородной.

Теперь натри морковку на мелкую терку и добавь ее в перемолотое сало вместе с остальными ингредиентами. Учитывая, что все продукты уже готовы к употреблению, тут же пробуй на вкус. Нужно убедиться, что специи, соль или перец находятся в нужных пропорциях.

Если всё в порядке, раскладывай намазку в пол-литровые банки, закрывай крышками и ставь стерилизоваться примерно на 4 часа. Следи, чтобы вода полностью накрывала банки и при необходимости ее добавляй. Когда банки остынут, ставь их в холодильник. Готово!
« Пирог на йогурте: вкусный, простой и пышный
Баклажаны с чесноком как грибы »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Можно брать уже солёное сало и всё тоже самое, только уже соль и стерилизация не понадобится. Намазывай и наслаждайся вкусом! С борщом просто обалденно!
+1
  • avatar
  • alik
Вот ещё делать мне нечего, лучше возьму кусок солёного сальца да с чесночком его намну…