Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины — настоящее топливо для взрослых мужчин, которые заботятся о том, как бы не проголодаться.

ПОНАДОБИТСЯ
3 кг свинины
300 г сала
примерно 3-4 метра тонких свиных кишоксоль, перец и чеснок по вкусу (чеснока тетя кладет много)
Для колбасы обычно подходит ошеек или задняя часть. Нужно смотреть, если ошеек довольно жирный, то его нужно либо немного «почистить», либо дать меньше сала. Хотя, если любишь жирную колбасу, тогда оставляй как есть. Всё мясо нужно некрупно порезать.

Сало нарезать тоже, но иногда лучше измельчить его посильнее или даже пропустить через мясорубку. Смешай все ингредиенты и как следует перемешай. Фарш может быть вязким, тогда добавь к нему немного холодной воды.Кишки можно купить уже подготовленные, в противном случае их нужно вымочить в растворе воды и соды, а потом как следует промыть. Обычно снимается верхняя жировая пленка, кишка сразу разрезается на части, которые будешь начинять, затем промывается, ее надевают на носик крана. Затем кишку нужно вывернуть и, если запах остался, снова пройтись тыльной стороной ножа. Важно не повредить оболочку.Для того, чтобы начинять колбасу, потребуется конус. Если такового в хозяйстве нет, подойдет пластиковая бутылка, которую можно обрезать. Тетя начиняет вручную, натянув на конус почти всю кишку и постепенно ее распускает.

Колбасу не стоит набивать слишком плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Если есть разрыв, в этом месте колбасу лучше разрезать, пусть будет короче, но без сифонов. Концы завязывай обычной ниткой.Тетя делает колбасу с вечера и потом ставит в холодильник на всю ночь, чтобы настоялась. Запекает в пергаменте в духовке при 180 градусов Цельсия до румяности. Разок переворачивает и протыкает зубочисткой в набухших местах. Минут через сорок готово!

Колбаса получилась изумительная! Мы специально добавили больше чеснока. Не испортил. Вообще насчет его количества можно спорить, у нас ушло шесть небольших головок. Обязательно напиши в комментариях, сколько чеснока добавляешь ты и какие специи используешь. Любой рецепт всегда можно улучшить!
« Теперь курицу не могу готовить иначе! Такой...
Пирог на йогурте: вкусный, простой и пышный »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.