Куриная пастрома без варки и духовки

Куриная пастрома — это отличная замена магазинной колбасе. Филе получается очень нежным и сочным. Так как филе не проходит долгую термическую обработку оно сохраняет в себе много полезных свойств.
Можно положить деткам на бутерброды, взять на работу или просто покушать на завтрак. А я еще кладу такое филе в салаты и пиццу.
филе куриное 400-500 г
специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили
соль
молоко 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дать закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Выключить огонь. Можно в молоко положить немного соли. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное, нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.
« Без яиц и масла! Постный, вегетарианский...
Торт без печенья, духовки и желатина! »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Завидую вашему оптимизму и уверенности в поставщиках продукции. Такой способ приготовления даже микробов, налетевших с рук продавца, не убьёт. Не говоря уже об остальных гадостях. Если вялить мясо по обычной технологии, оно само всё покажет: есть зараза — начнёт гнить, нет заразы — хорошо приготовится. В этом случае очень сцыкотно будет получившийся продукт кушать, а тем более детям на бутерброды.
0
Я так делала только не в молоке. Тоже очень вкусно получалось.
+2
Пастрома это сыровяленное мясо!