Это шедевр! Морковный торт без особых усилий

Это самый вкусный морковный торт. Готовится очень просто, все смешал и можно выпекать.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара (300 гр)
1 чл соды
1 чл уксуса 9%
й стакан моркови натертой на мелкой терке (180-200 гр)
1 стакан муки (200 гр)
300 мл жирных сливок для взбивания
1 стл сахарной пудры
по желанию пищевые крсители: оранжевый и зеленый цвета
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать. Затем добавить морковь, хорошо перемешать. Далее частями добавить муку, вымешать тесто. Тесто будет достаточно жидкое.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. С формы снять кольцо и оставить корж остынуть. Затем остывшй корж разрезать на 2 части.
В сливки добавить 1 стл сахарной пудры и взбить в плотный крем. Выложить часть крема на одну половину коржа, распределить, затем накрыть второй частью и обмазать торт кремом со всех сторон. Оставить примерно 5 стл крема на украшение.
Оставшийся крем разделить на большую и меньшую части. Большую часть окрасить в оранжевый цвет, меньшую в зеленый. Выложить оба крема по разным кондитерским мешкам или обычным кулечкам и украсить торт, сделать оранжевые морковки и зеленые листики. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

« Завтрак на 5+! Без лепки и возни!
Свиная рулька без духовки! Рецепт обалденной... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Стоит только прочесть про «соду погасить уксусом»-и всё с этим автором становится ясно.Сможет ли он ответить на вопрос: а на кой вообще соду гасить ДО того, как поместить её в тесто? Какую роль она сыграет, если уже распузырилась и прекратила реакцию? Не для разрыхления, это точно, ведь она уже ничего не разрыхлит.Для того и закладывают сухие ингредиенты-отдельно, жидкие-отдельно, чтобы, вступая в реакцию, они создавали пузырьки углекислого газа, разрыхляющие тесто.Так что «сода, погашенная уксусом»-абсолютно бесполезная субстанция.Но верьте, во что хотите, и продолжайте делать, как прежде: «так строил дед мой, и отец, я сам строитель, наконец!»