Умеете ли вы варить пельмени? 99% людей делают это неправильно!

Казалось бы, ну что тут сложного — сварить пельмени?! Это незамысловатое блюдо уже давно приписано всем холостякам и лентяям. Мы варим пельмени, когда нет времени, очень хочется кушать, а потому конечный результат нас в этот момент не особо и волнует.
Только примерные хозяйки, которые любят готовить ВСЕ правильно и получать идеальный результат от приготовления пищи, умеют правильно варить пельмени. И таких людей очень мало…
Мы решили разобраться во всех нюансах и особенностях варки идеальных пельменей. Итак, сообщаем вам: хорошее мясо в начинке и качественное тесто — это всего лишь 60% успеха вкусных пельменей, а вот 40% успеха обеспечиваем правильный процесс их термообработки (варка, парка, жарка).

Пельмени отварные

Начнем с того, что покупные замороженные пельмени никогда не стоит размораживать (ну это мы и без специалистов знали). Набираем половину кастрюли воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Добавляем по вкусу соль, любители могут добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Для красивого желтого цвета некоторые предпочитают в воду насыпать немного куркумы. В кипящую воду забрасываем замороженные (или свежеприготовленные домашние) пельмени. Перемешиваем и ждем, когда они начнут закипать и всплывут. И вот здесь даем важный совет — в момент закипания нужно влить в кастрюлю с кипятком 1 стакан холодной воды. Ждем повторного закипания воды и варим 5 минут. Этот оригинальный «Трюк с холодной водой» дает возможность тесту раскрыть максимально свои вкусовые качества и стать воздушным и мягким.

Пельмени, приготовленные на пару

Если вы любите пельмени на пару и манты, советуем для этого способа термообработки использовать только крупные экземпляры. Большие пельмени при обычной варке в воде развариваются и могут остаться сырыми, а потому на пару готовить их лучше всего. Чаша пароварки или мультиварки набирается водой до необходимой отметки, в нее добавляются любимые специи. На решетку (сетку) не стоит выкладывать сразу пельмени, а стоит сначала смазать ее подсолнечным или сливочным маслом — так они не прилипнут. Варим до готовности при закрытой крышке.

Пельмени жареные

Быстро, вкусно и очень калорийно! Кто не любит жареные пельмени с хрустящей корочкой? Этот способ приготовления максимально прост: разогреваем на огне сковородку, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне пельмени до образования золотистой корочки (не забываем переворачивать с разных сторон). В процессе не забываем посолить и добавить любимые специи — если это необходимо. Чтобы пельмени не были сырыми и не рисковать сломать зуб о жесткую корочку, наливаем немного водички и закрываем крышкой — пусть пельмени немного протушаться до того момента, пока не выпарится вся воды. Готово!

Пельмени, сваренные в мультиварке

Практически у всех сегодня дома есть это чудо-приспособление. В мультиварке готовить удобно и экономно в плане распределения своего свободного времени. Варить пельмени в мультиварке очень легко: выкладываем их по дну чаши, заливаем 2-умя частями воды и 1 частью сметаны, солим, добавляем при желании специи и ставим на режим «Выпечка». Буквально через 20 минут наши ароматные пельмени будут готовы. Желательно после этого оставить пельмени в чаше на режиме «Подогрев» минут на 10. Очень вкусно будет добавить тертый сыр перед подогревом.
Таким образом, мы доказали, что это простое блюдо можно и нужно готовить правильно, чтобы в результате получить не разваренные куски теста и отдельно плавающие шарики фарша!
« Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие,...
Пицца из вкусных ингредиентов на тонком тесте... »
  • +132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
вообще у моей бабушки на праздники пельмени готовили сами. мы с отцом мясо перекручивали на 2 раза (свинина или говядина, иногда и оба сразу). мать с теткой тесто готовили и пельмени крутили. а то что сейчас в магазинах — так себе. капусты добавить в фарш — классно получится. я бы еще чеснока бы добавил. на счет поджарить — предпочитаю сливочное масло. дает определенный аромат. последние 2 года еще и горчицу добавляю.
+5
А в чём собственно суть «правильности» варки пелеменей? К чему все эти издевательства над пелеменями? Нормальным способом приготовления является тот способ, которым пользовались наши предки изначально. А вот вкусовые предпочтения зависели от приготовления теста и фарша, а так же от того, что подаётся к пелеменям. Остальное всё это просто издевательство над блюдом.
+5
Рецепт добавления холодной воды в кипящий бульон с пельменями очень понравится читателям после применения которого им придётся отскребать готовые пельмени от дна кастрюли.
+3
Пельмени люблю с детства.Тогда в Ленинграде во всех гастрономах были «Сибирские пельмени» за 30 коп.упаковка.Вот только не помню 350 или 500 грамм.Вкуснее не пробовал, разве что только самодельных в Сибири.А когда из отпуска возвращался в часть в Колпашево, в аэропорту «Толмачёво» в ресторане заказал жареные.Вот тут я просто удивился.Подали тарелку, полную… орехов!!! Оказалось, у пельменей оболочку зажаривают, видимо, плавающими в кипящем масле до состояния хрустящих чипсов, размером с орех фундук.Понравилось! Что касается современных пельменей, не говорю о фарше-оболочка делается теперь, видимо, из других сортов муки или что-то добавляют против слипания, но ни органолептика, ни вкус оболочки не нравится так, как ранее.Как ни варишь-липнут глиной к зубам.Варю после всплытия не менее 10-ти минут, аромат, вкус-нормальный, а тесто — «глинит».А пельмени в морозильнике не переводятся — и варю и жарю.
0
Мука уже не так. Одно дерь мо стала.
0
Полезная информация.
+4
Аж кушать захотелось. Пойду пельмешков наверну.Спасибо.
+2
У вас морозилка полна пельмешками? Завидую. Мне надо ползти в киоск или супермаркет. В супермаркете можно и сппеции прикупить… Если денег хвати т. Или лучше сметанку?
+3
А китайцы трижды доливают холодную воду, как только пельмени закипят. Меня конечно же волновало, проварится ли мясо. Но вроде съедобно было. Начинка была мягкой, мясо с китайской капустой, имбирём и другими специями.
+11
  • avatar
  • alik
Чтобы пельмени НЕ СЛИПАЛИСЬ, их надо кидать по одному, один сварил, выловил его и новый кидаешь…
+1
воды надо больше — два ведра!
+4
Самый верный Ваш рецепт приготовления. Именно по одной пельмешке варить в ведре бульона и не более.
+8
а кушать по одному, как только выловил, или ждать до последнего?
+1
Вы варили пельмени в студенческом общежитие? Надо посолить кипяток и бросать по одному, на каждого, О специях никто не говорит.
+4
  • avatar
  • alik
Лучше по одному съедать, штук через 5 будешь сытым, а если все сразу хавать то и двадцати мало будет.
+2
«пусть пельмени немного протушаться до того момента, пока не выпарится вся воды»