Ореховое пирожное – тает во рту! Вкуснее, чем в магазине!

Всем привет! Готовим вкуснейшие пирожные с тающим кремом и шоколадом.
Для бисквита
Яичные белки – 7 шт.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 75 гр.
Фундук – 75 гр.
Для крема
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Крахмал – 60 гр.
Яичные желтки – 7 шт.
Молоко – 600 мл.
Сливочное масло – 120 гр.
Для пропитки
Молоко – 100-120 мл.
Сахар по вкусу
Для украшения
Шоколад – 50 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.
« Блюдо из куриных окорочков! Вкусный обед из...
Курица с картошкой в духовке »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то меня не вдохновляют рецепты десертов с крахмалом, а их тут большинство, почти все. Раньше такого не было. И вообще, крахмал — это вредно.
0
!!!