10 продуктов, которые мы готовим неправильно

Даже наши бабушки готовили некоторые продукты неправильно. Приготовление домашней пищи — это не только вкусные ингредиенты, но и их правильная техника термической обработки.
Мысль о горячем домашнем ужине согревает душу по дороге домой. Вот ты идешь и думаешь, поесть ли тебе гречку с молоком или обойтись легким овощным салатом. Только как приготовить: сварить, пожарить или запечь? Вот 10 блюд, которые могут быть не такими полезными, как тебе кажется.

Гречка на молоке

Еще с детства это блюдо всем хорошо знакомо. О пользе крупы знают даже те, кто пренебрегает гречкой в своем рационе. Но диетологи уверены, что сочетание этой каши с молоком нежелательно. За переваривание гречки и молока отвечают разные ферменты в организме человека, а если эти продукты употреблять одновременно, это может спровоцировать расстройство. Содержащееся в гречке железо не дает усвоиться кальцию из молока. Лучше употреблять эти продукты по отдельности, но если без любимого блюда не обойтись, то стоит ограничить его употребление до 1 раза в неделю.

Молодой картофель без кожуры

Те, кому дорога фигура, знают, что есть картофель часто не стоит. Но если и есть, то лучше молодой и в кожуре. Именно в кожуре содержатся калий, железо и магний. Ну, а если кожуру почистить, остается один крахмал. Обрати внимание на то, что лучше избегать покупки картофеля с зеленоватой кожурой, в таком корнеплоде много ядовитого для человека соланина.

Тушеная капуста

Лучше всего употреблять капусту в своем первозданном виде, так как при термической обработке этот овощ теряет большую часть полезных веществ. Лучше всего предпочесть тушеной капусте квашеную, ведь она способствует усвояемости тяжелой пищи.

Тыква без кожуры

Именно в кожуре тыквы содержится растительный белок, подавляющий размножение грибка. А еще по сравнению с мякотью в кожуре гораздо больше цинка. Лучше стараться минимально обрезать верхний слой тыквы перед приготовлением, а то и вместе с кожурой ее запекать, к примеру. Еще один хороший вариант — делать цукаты из тыквенной кожуры.

Жареные баклажаны

Жареные синенькие с уксусом и чесночком полюбились многим из нас. Те, кто предпочтет жареным баклажанам запеченные, получат от овоща больше калия и меньше нитратов.

Мюсли с отрубями и молоком

Может показаться, что мюсли с молоком станут только полезнее, но куда лучше заливать их обычным кипятком. Мюсли и отруби сами по себе долго перевариваются, а в сочетании с молоком они могут вызывать тяжесть внизу живота и вздутие. Мюсли на воде тоже могут быть вкусными, просто добавь в них ягоды и мёд, сухофрукты или орехи и наслаждайся питательным завтраком.

Сырые томаты

Принято считать, что в сырых фруктах, овощах и ягодах гораздо больше витамином, чем в термически обработанных. С томатами дела обстоят иначе. Именно во время приготовления на пару или тушения томаты обогащаются питательными микроэлементами.

Черный чай с молоком

Английская традиция добавлять в черный чай молоко полюбилась не только англичанам. Только вот из-за молока все антиоксидантные свойства чая испаряются. Возможно, тебе придется по вкусу ароматный чай с мёдом, цитрусами или мятой. От такого напитка куда больше толку.

Чеснок в блюдах

Целые дольки чеснока способны придать пикантный аромат блюдам, а измельченный он не всем нравится на вкус. Но именно при нарезке чеснока из него можно извлечь гораздо больше пользы, чем из целого.

Обжаренная брокколи

Брокколи следует готовить очень бережно и недолго. Большой ошибкой поваров является обжаривание капусты, из-за чего много витамина С, хлорофилла, белка и сахара разрушается.

Теперь пища в домашних условиях принесет намного больше пользы. Интересно, что мы даже не задумываемся о таких мелочах, как приготовление гречки или чая, а ведь эти мелочи могут сыграть с нами злую шутку. Нельзя сказать, что употребление всех этих блюд опасно, но лучше ограничить их употребление для своего блага и найти вкусную альтернативу такой еде. А от чего бы ты не смог отказаться из перечисленных продуктов?
« Рулетики из блинчиков с творогом
Готовим роллы в домашних условиях »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какая ерунда поналяпана! Чеснок целыми головками не жуя и так никто не проглатывает. Разрушение белков при термообработке не плохо, а даже очень хорошо, ибо обеспечивает лучшую усвояемость (для всасывания необходимо расщепление на аминокислоты или хотя бы пептиды). Антимикотический белок (а точнее — пептиды), может, и содержатся в кожуре тыквы (и вообще всех плодовых тел), но вырабатывается он поверхностной микрофлорой, которую мы банально смываем. Попробуйте хеллоуинскую тыквенную кожуру оставить на пару дней в тепле,- вся грибами и порастёт. От приготовления томаты обогащаются микроэлементами,- если их в рассоле этих микроэлементов варить, не иначе))) А молоко кому как идёт, от кишечной микрофлоры и переносимости зависит. Многим никак не вредит и с любыми крупами и мюсли только на пользу. Ну и с капустой аналогично,- кому-то в любом виде 'на ура', а кому-то только брожение. Диетологов надо гнать поганой метлой, они глупые.
+1
вот и я говорю… особенно-жрать картошку в кожуре… вот кто ж это куй ню надумал… не иначе америкосы… потому что это у них тама картошка вся одинакая как близнецы!!! А нормальная.выражщенная картоха-такой никогда не будет… и если молодую ещё так -сяк с кожурой съешь… то вот поздний картофель.для хранения -ну никак ты его таким лопать не станешь!!!
0
Банальная чушь! Всё против молока!