Быстрый слабосолёный лосось

Быстрый, простой и вкусный рецепт слабосолёного лосося


Берём лосося. Любого. По мне, так чем жирнее — тем лучше. Убираем голову и снимаем филе. Хребет, кости и кожа не нужны.



Брюшки я оставляю для ухи. В ухе же пойдёт и голова. В уху кроме рыбы пойдёт немного картоферя, лук, морковь и фенхель. Душисты перец настоятельно рекомендую молоть в мельничке за несколько минут до готовности.Теперь к рыбе: рыбу посолим быстрым влажным способом. Нам нужна холодная чистая вода. Желательно, чтобы она была кипячёная. Из воды, соли и сахара делаем очень крепкий рассол. Я знаю его вкус и сейчас не могу сказать, сколько на 1 литр столовых ложек нужно. Может, пять-шесть. И столовую ложку сахара. Соли должно быть столько, чтобы на растворение её у вас ушло несколько минут размешивания. Ну, т.е. реально много и рассол должен получиться на вкус очень солёным.



Филе нарезаем на некрупные пласты, толщиной два-три сантиметра. Важно, чтобы все куски по толщине и по весу были примерно одинаковыми.



Повторю — рассол холодный. Можно остудить его в холодильнике. Погружаем в него рыбу. Минут на 20. Через 20 минут пробуем, рыба должна просолиться. Она может показаться вам немного пересолёной — так и должно быть. Откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 30 стекать. За это время куски просолятся равномерно.



Приятного аппетита!
« Готовим казан-кебаб
Теплый салат со строчками »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
В бассейне реки Оби в рыбе есть гельминты например описторхоз, а что или кто вредный живёт в лососях? Накинулись на человека — не нравится, не ешь.
0
Ну и кушайте на здоровье))
0
Наверное так едят рыбку работники санэпидемстанции, и мед лабораторий-и нам советуют
0
Надо в больничку вместе с калом отправить кусочек рыбки на анализ на гельминты -если не будет… тогда можно и не солить и кушать со специями
0
Афигенный рецепт! «Я знаю его вкус и счас вам нарисую». Что это? Не знаете пропорций — зачем писать???
+2
Даже в Приморье всех лососевых за исключением симы и хариуса, перед тем как засолить-замораживают.И чем больше она стоит, тем лучше.Вкус конечно слегка уйдет, но лучше «перебздеть», чем потом лечиться.