Ароматный чай: четыре вкусных рецепта

Ничто не согреет в морозный день лучше, чем чашка горячего напитка с медом и пряностями!
Фруктовый коктейль
На 2 чашки: 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 1 горошина душистого перца, горсть сушеных яблок, 1 ст. л. клюквы, 4 ч. л. сахара.
Корицу, гвоздику и душистый перец кладем в 0,5 л воды и даем ей закипеть. Кладем в кипящую воду с пряностями сушеные яблоки и клюкву, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Напиток процеживаем и подслащиваем сахаром. Подогреваем и разливаем по чашкам.
Зеленый чай с цитрусовыми

На 1 чашку: 1 ч. л. зеленого чая, 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1–2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. меда или сахара.
Зеленый чай засыпаем в чайник, добавляем апельсиновую цедру и заливаем стаканом горячей (примерно 70оС) воды. Настаиваем чай 3 минуты. В чашку кладем мед или сахар, добавляем апельсиновый сок и через ситечко разливаем по чашкам. Вместо апельсина также можно взять лимон или лайм, уменьшив количество сока до 1 ч. л.
Напиток масала

МАСАЛА — МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ С ЯЗЫКА ХИНДИ КАК «СМЕСЬ СПЕЦИЙ»
На 2–3 чашки: 2 коробочки кардамона, 4 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 2 ч. л. мелкого черного чая, 1 стакан молока.
Набор специй для этого чая может быть самый разный, даже с горошинами черного перца. Но чаще всего в нем встречаются кардамон и семена фенхеля.
Коробочки кардамона расплющиваем плоской стороной ножа, чтобы они раскрылись. Наливаем в ковшик два стакана воды, добавляем сахар, пряности и доводим до кипения. Засыпаем чай и вливаем молоко. Варим все вместе примерно 3 минуты и снимаем с огня. Настаиваем чай с молоком и пряностями 5 минут и разливаем через ситечко по чашкам. К пряному чаю подаем печенье, крупнокристаллический сахар или засахаренные фрукты (цукаты).
Имбирный чай

ЧАЙ, КОТОРЫЙ НАСТАИВАЕТСЯ ДО 3 МИНУТ, ТОНИЗИРУЕТ, ЕСЛИ БОЛЬШЕ – УСПОКАИВАЕТ
На 1 чашку: 0,5 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. черного чая, кусочек засахаренного или свежего имбиря, 1 ч. л. меда.
Корицу и гвоздику кладем в воду и даем ей закипеть. Чай засыпаем в заварочный чайник, добавляем мелко нарезанный имбирь. Заливаем кипящей водой с корицей и гвоздикой, закрываем крышкой и настаиваем напиток в течение 3–4 минут. Перед подачей кладем в чашку мед и через ситечко наливаем чай.
« Что приготовить на Масленицу?
Птичье молоко »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Имбирный чай: довести до кипения воду, снять с огня, положить тонко порезанный имбирь, когда немного остынет, положить ломтик лимона и мед. Бесподобно вкусно и полезно.
0
Масала-чай обожаю!!!