Солим горбушу дома

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Ингридиенты:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.


Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Приятного аппетита!
« Имбирь с лимоном и мёдом
Яблочный самбук »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В водах, где нерестует горбуша, в рыбе водится более полусотни гельминтов, из них 25 патогенны для человека. Местное население для их нейтрализации рыбу солит в крепком тузлуке или прямо в соли, а затем две недели вымачивает.
0
Хороший рецепт. Можно еще солить не по полтушки, а сразу нарезать на тонкие пластинки. Они просолятся быстрее. Так же можно солить сёмгу и форель.