Котлеты из минтая

Ещё одно блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Сегодня, пойдёт речь о котлетах из минтая.
Ингредиенты:
1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе
одно яйцо
2 столовых ложки крахмала или муки
2 столовых ложки майонеза
соль
растительное масло для жарки
Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы лучше сделать самостоятельно.


Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.


Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.


В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.


Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.


Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.
Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
« Звёзды на пицце
Мясо в горшочках под слойкой »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Простенько, но вкусно!
0
что продается в магазинах Алма-аты очень сложно назвать хорошей свежезамороженной рыбой, в данном случае минтаем.
0
к сожалению…
0
Приходилось делать и не раз… но я к фаршу добавляю еще лук и перец.
0
Очень хороший рецепт! При условии, что рыба попадётся не перемороженная…