Борщ украинский. Самый вкусный рецепт!

Хотите верьте или нет, но вкуснее борща я, в жизни не кушала, нигде. Тут правильно подобранные пропорции и некоторые нюансы в приготовлении делают этот борщ по настоящему царским. Вы попробуйте, а потом сами поймете.
вода 2,5 литра
курица 400 гр.
для бульона
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
лук 1 шт
болгарский перец 1 шт. (если крупный то половинка)
сахар 3 ст.л
соль у меня где то 1,5 ст.л. морской соли
томатная паста 1,5 ст.л
фасоль 200 г
чеснок 4-5 зубчиков
уксус 5%- 1,5 ст.л. 9% -1 ст. л
лавровый лист
паприка копчёная 0.5 ч.л
кинза 0.5 ч.л
куркума 0.5 ч.л
смесь перцев 0.5 ч.л
имбирь 0.5 ч.л
смесь к супу харчо ( сушеные овощи и корни 2 ст.л)
сметана для подачи
зелень любая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим бульон. Курицу залить водой и варить 30 минут. Добавить картофель. Лук морковь и свеклу порезанную соломкой, а лук кубиками, пассировать на медленном огне 5 минут. Добавить перец. И тушить ещё 3 минуты. Когда вы жарите все на медленном огне, овощи не теряют свой цвет. Добавляем сахар и карамелизируем его на медленном огне около 3 минут. Теперь добавляем пасту и ещё тушим 2 минутки. Когда картофель отварился добавляю к нему варёную фасоль. Можно купить готовую, а можно заранее сварить и заморозить порционно. Сразу же добавляю зажарку. Добавляю специи. У меня их много, если у вас таких нет, можно купить в магазинах или на базарах специально к борщу. Сразу же добавляю лавровый лист и капусту. Провариваю 3-4 минуты. Добавляю уксус и чеснок. Выключаю огонь, накрываю крышкой и настаиваю 30-60 минут. Подаю обязательно со сметаной или майонезом. Посыпать зеленью. С пампушками или сделанные пампушки из багета. Натереть багет чесноком и посыпать укропом. Всем приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом в соц сетях. Теперь все будут знать рецепт самого вкусного в мире борща.
« Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
Свинина с ананасами в кокосовом молоке »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не буду придираться к рецепту — придерусь к слову. КУШАЮТ маленькие детки.Я своей внучке уже с 5 лет не разрешала говорить «Хочу кушать», только «ЕСТЬ»! Но мой муж до 60 лет так и остался ребенком: «Я уже покушал».Ф-фу! Сорри!:)
0
эТО ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТА, а настоящий борщ готовят из квашеной. Я когда приехала к свекрови на огороде был только сахарный бурак, а красного не было, они удивились зачем, а муж говорил, что мать готовит вкусный украинский борщ.
0
И, главное, ведь кто-то ( кто ни разу в своей еще короткой жизни не ел вкусную домашнюю еду)- вам поверит!!! привет молодым хозяйкам.
0
!!!
0
Говорить можно много, и лить грязи тоже, не попробовав. Но этот борщ, это самый вкусный борщ в мире. И это не только мое мнение, а мнение очень большого количества людей. Так, что готовьте как вы и дальше готовили. Но вы многое потеряете, не попробовав именно по этому рецепту.
0
Ну, по-видимому, вы лучше ничего не ели))) Поверьте, это один из худших рецептов.
0
Мешанина какая-то: харчо, сациви… но НЕ БОРЩ, тем более украинский! А где капуста??!!.. Вот так вы сейчас и живете- от всего чего-то понемножку… А истина? Она, как водится, где-то рядом.
+1
Это ужас, а не борщ! С курицей не бывает вкусного борща, да и курицу нормальную сейчас не найти, если только домашнюю взять. Травы к харчо? Да вы настоящего борща даже не видели, не то что готовили!
0
Во- первых, не травы к харчо, а сушеные овощи.ВО- вторых-не пробовали, не судите. Все только хвалятся, что вкусный у них борщ, а я, еще нигде вкуснее не кушала. А специи в блюдах. это прибавка во вкусе, но никак не меняет состав борща, а делает его более насыщенным.
0
БОРЩ? С КУРИЦЕЙ? Сами его ешьте.С МАЙОНЕЗОМ? — Порнография. Извращенцы!!!
+8
Это называется так себе борщ, настоящего украинского борща вы видимо никогда и не пробовали, который на бульоне из нескольких видов мясного, помидоры на зажарку, помимо томпасты, а в конце главная хитрость старое сало толчёное с чесноком, и непонятно куда из борща девалась капуста?
А уж про всякие готовые сушёные смеси для харчо, добавлять в борщ? да избави господь!
0
капуста??? Да посмотрите в видео рецепте. Она есть. Просто видимо в описании забыла.
0
НЕ судите не попробовав. Без сала можно обходиться. Я его не ем.
0
… и избави Боже от старого сала, все насмарку пустите
-1
Это украинский борщ незалежной. Плохо у них с капустой, сильно жарко для этого овоща. Сало с чесноком… Вы бы еще о пампушках с чесноком вспомнили))) Что-то сайт вообще обнищал на рецепты.
+1
  • avatar
  • ut4mh
Да без капусты это не борщ.
0
Вы не дочитали до конца, капусту они вместе с лаврушкой положили.
0
  • avatar
  • ut4mh
Да не на видео капусту ложат а в описании её нет.
0
«Ложат»!?! Это ещё хуже чем «кушаю». Если последнее ещё приемлемо, я не вижу ничего плохого, скажем в Одессе по-другому редко говорят, но, пожалуйста, никогда не говорите «ложить». «Класть» — это по-русски.
0
С лаврушкой сразу идет в описании!
0
Да, описка.
0
  • avatar
  • ut4mh
Поищу в сети и сравню с этим рецептом. Жена тоже заинтересовалась.