Простой медовый торт с черносливом

Предлагаю очень простой рецепт медового тортика. Готовится он довольно таки быстро. получается очень влажным и сочным. Сухофрукты можно заменить вишней.
яйца 8 шт
сахар 210 г
соль 0.5 ч.л
разрыхлитель 1,5 ч л
мука 270 г
какао 2 ст. л
мед 3 ст.л
сметана 900 г
пудра сахарная 9 ст.л
крахмал 4 ст.л
чернослив 150 г
клюква 100 г
орехи любые 1 ст.
клубника для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Добавляем мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части, у меня получилось по 490 г. В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 2 коржа по отдельности при 180 градусах минут по 20-25. Если горит верх то накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части.
Готовим крем.
Сметану высокой жирности 25-30 % взбить с сахарной пудрой. Если крем получился жидкий то добавить крахмал. У меня кукурузный.
Сборка торта.
Немного сметаны. Темный корж-крем-клюква-крем. Белый корж-крем-чернослив-крем. Далее коржи повторяем.
Верхний слой и бака торта покрываем сметаной. Орехи измельчить в блендере. Если грецкие то немного подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук поэтому я их обжарила на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Бока тортика обсыпать орехами. Сверху выложить чернослив. Можно украсить по желанию клубникой как на фото или в видео рецепте.
Поставить торт в холодильник часиков на 5-8.
Приятного аппетита.
« Незаменимая закуска на каждом столе! Всегда...
Рулетики из пекинской капусты с начинкой. Язык... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ничего себе простенький!
0
Яйца в огромном количестве, сахар, сметана, крахмал(!!!)… морда не треснет? Я такого не ем, это из разряда вредной еды. Потом идёшь по улице, смотришь на любительниц таких тортиков и — волосы дыбом! 120-120-120, и вес — 120кг, где будем делать талию?
0
вы знаете, я, иногда позволяю себе по утрам такие вкусняшки, а потом просто 30 минут кардио тренировочки и куда делся тот тортик. Я готовлю часто торты, вкусности для детей, и мне тяжело сдерживать себя. Но… при 167 росте я вешу 62 кг, потому что ели скушаю, надо пойти отработать, вот и весь секрет стройности.
0
)))))