Примерное меню на Новогодний стол

Сегодня у меня новогодний стол. В этот раз будет, как мне кажется много очень сытной еды, будут и овощные салаты. А если все подготовить 30, то 31 числа вы потратите на приготовление всего около 2 часов.
В этот раз у меня в новогоднем меню: 3 закуски, 3 салат и 1 очень горячее. 3 закуски: закусочные пирожные, тортилья с маринованным огурцом, жульен в тарталетках. 3 салата: Салат с грибами и курицей, Овощной, Салат с сельдью, картофелем и свеклой. И очень вкусное горячее Свинина с черносливом.

Ингредиенты:

Закуска № 1. Закусочные пирожные.

Мука — 120 г.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 50 г.
Растительное масле — 70 г
Разрыхлитель — 5 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар -1 ч. л.
Шпинат — 50 г.
Творожный сыр — 75 г.
Красная рыба или икра для украшения.

Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом

Тортилья – 2 шт.
Маринованные корнишоны – 5-6 шт.
Творожный сыр – 70 г.

Закуска № 3. Жульен в тарталетках.

Тарталетки – 12 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Грибы – 150 г.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 гр.

Салат №1. Салат с курицей и грибами.

Картофель отварной – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Куриная грудка отварная – 1 шт.
Грибы – 150 г.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Майонез
Зелень
Соль

Салат №2. Овощной

Китайская капуста — 1 кочан.
Огурец – 1-2 шт.
Кукуруза – 1 банка.
Яйца вареные – 4 шт.
Сметана – 50 мл.
Соль

Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.

Картофель – 2 шт.
Сельдь – 250 г.
Маринованные корнишоны – 10 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Свекла – 4 шт (маленькие)
Укроп для украшения

Горячее Свинина с черносливом.

Свинина (шея) – 1 кг.
Чернослив – 150-200 гр.
Чеснок – 10 шт.
Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – 1,5 ч.л.
Красный острый перец – 0,5 ч.л
Горчица (столовая) – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Виски (коньяк, ром) – 1,5 ст.л.
Приготовление:

Закуска № 1. Закусочные пирожные.



Для начала разделим 4 яйца на желтки и белки.
К желткам добавляем шпинат, сметану (у меня 20 %), растительное масло без запаха. И хорошо блендерим в однородную массу. Шпинат можно заменить, например петрушкой. Но в отличии от шпината, петрушка дает свой вкус коржам, а шпинат — нет.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель и пока отставляем в сторонку.
К белкам добавляем соль. Начинаем взбивать венчиком. Через минуту всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар не будет чувствоваться в пирожных. Т.е. Они не будут сладкие, добавляется для полноты вкусов.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Я буду перемешивать в миске большого объема, так получается и быстрее, и не будет сюрпризов, в виде не перемешанных комков муки.
Сначала смешаю шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем. Теперь к получившемуся тесту добавляю 2 ложки белков, перемешиваю. Можно с первой партией белов особо не аккуратничать. А вот вторую и третью партию перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не опали.
Переливаю массу на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня противень 34*23 см. Можно запечь в стандартном противне, тогда коржи будут чуть тоньше.
Ставим коржи в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Еще с горячего коржа сняла бумагу для выпечки и оставляем коржи остыть.
Коржи для пирожных можно испечь 30 числа. В этом случае необходимо замотать пищевой пленкой, предварительно для удобства хранения в холодильнике, можно корж разделить на 2 части. Тогда 31 Вам останется лишь собрать, нарезать на порции и украсить.
С краев срезаю неровности, делю корж на 2 части.
Далее смазываем корж половиной творожного сыра, накрываем вторым коржом и смазываем второй частью крема.
Далее делим на пирожные. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 25 шт.
Украшаем по желанию. Я украшу икрой, еще очень вкусно с красной рыбой.

Закуска № 2. Тортилья с маринованным огурцом



На тортилью намажем творожный сыр. В качестве начинки буду использовать маринованный корнишон. Можно конечно и рыбку, и любую другую Вашу любимую начинку. Теперь заворачиваю в рулет. И нарезаю на порции. На зубочистку или шпажку накалываю кусочек огурца и рулет.

Закуска № 3. Жульен в тарталетках.


Лук, грибы и курицу нарежем на мелкие кубки.
На небольшом количестве масла пожарим лук и грибы до готовности.
Снимаем с огня.
Теперь отдельно пожарим курицу, можно минут через 5 добавить сливок около 50 мл и потушить еще минут 5-10. Далее натрем сыр, часть сыра откладываем.
Другую часть смешиваем с курицей и грибами. Выкладываем в тарталетки. У меня песочные тарталетки. Сверху посыпаем сыром.
Запекаем 5-10 минут до расплавления сыра. Лучше в духовку ставить тарталетки прям перед подачей. Горячие они вкуснее всего.

Салат №1. Салат с курицей и грибами.


Все овощи и курицу лучше отварить накануне.
Далее режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до готовности. Это тоже можно сделать 30.
Курицу нарежем на квадратики.
Картофель и морковь натрем на терке. Сыр так же натрем на терке.
На тарелку по центу ставлю стакан. Первым слоем распределяю картошку. Затем майонез.
Соль, перец по вкусу. Затем морковь. Затем майонез. Соль, перец по вкусу. Затем курицу. Затем майонез. Соль, перец по вкусу. Далее грибы и натертый сыр. Украшу веточками укропа

Салат №2. Овощной


Тут прям совсем очень просто. Капусту нарезаю мелко. Нарезаем огурец и яйца. Добавляю кукурузу, сметану, соль. В такой салат можно добавить ветчину или крабовые палочки. Очень легкие и полезный самое то для новогоднего стола, где в основном тяжелые блюда.

Салат №3. Салат с сельдью, картофелем и свеклой.


Свеклу я запекаю в фольге. Картофель отвариваю. Овощи готовлю накануне. Лук нарезаю на мелкие кубики. Картофель, огурец, селедку нарезаю примерно на одинаковые кусочки. В миске смешиваю картофель, лук, огурец, сельдь, майонез. Хорошо перемешиваю. Выкладываю в тарелку и распределяю массу по тарелке. Делаю небольшие углубления в салате, дорожки. И в эти углубления укладываю свеклу, так же нарезанную на кубики. Между дорожками свеклы можно украсить укропом.

Горячее Свинина с черносливом.


Свинину делаю 30 числа с утра. Для этого рецепта я взяла шею, по мне эта часть подходит лучше всего.
На мясе делаю небольшие разрезы и внутрь засовываю чернослив, в следующий разрез чеснок. Так проделываю со всем куском мяса.
Далее смешиваем соль, черный перец, красный острый перец, горчица, мед и крепкий алкоголь, у меня это виски, можно взять любой ароматный алкоголь, например ром, коньяк. Алкоголь выпариться при воздействии температур, поэтому не переживайте «градусов» в мясе не будет, зато останется потрясающий аромат.
Получившимся маринадом обмазываем кусок мяса. Накрываю пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минимум на 2 часа. Я убираю на сутки, даже чуть больше.
Далее мясо заворачиваю в фольгу. Заворачиваем в несколько слоев, чтоб сок сохранить внутри. Ставлю мясо в разогретую до 180-200 градусов на 1 – 1,5 часа.
Далее раскрываем фольгу делаю надрез, если сок прозрачный, значит мясо готово. Ставим в духовку, включаем гриль и запекаем 10-15 минут до аппетитной корочки.
Если сок был не прозрачный, значит запекаем мясо дальше, до прозрачного сока.
Достаем мясо и оставляем на 5 минут отдохнуть в противне.
Все готово!

Приятного аппетита!

« Заливной пирог с яблоками
Салат «Красотка» без майонеза на Новогодний стол »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Странно для страны, которая так любит Новый Год, но на стол может поставить только картошку, а если месяц экономит «оливье».
0
слюнки не потекли и желание сделать что-то из предложенного не возникло
0
Можно просто сделать бутерброды с икрой и шампанское))
0
Мы моду жрать ночью давно упразднили. Из еды салат типа греческого, мясо из духовки, жюльен в тарталетках и икра лососёвая в маленьких, остальное — виноград, мандарины, хурма, гранаты. Зять не пьёт вообще, нам с дочкой купила вино гранатовое, Армения. После часу ночи дети уезжают к себе. Торт — на 1 января. Если будет нормальная погода, и смогу доехать до детей. Но с погодой не всегда везёт. Значит, обходимся без торта. Это вредно.)))
0
Новый Год — не повод для обжорства!
+3
Мне нравится. Ярко, красиво, а главное, аппетитно!
0
подошло 3 и то, если изменить.