6 рецептов вкусных соусов к макаронам

Несколько способов вкусно приготовить макароны. С этой шпаргалкой под рукой больше никто не скажет, что это всего лишь макароны. Каждый соус получается ароматным, вкусным и аппетитным!

Сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. муки
1 ст. молока
1 ст. л. растительного масла
200 г твердого сыра
50 г сливочного масла
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковородке разогрей растительное масло. К нему добавь просеянную муку и поджарь ее до золотистой корочки. Постоянно помешивая, влей молоко. Доведи до кипения, не переставая помешивать. Так не будут образовываться комочки. Затем добавь тертый сыр, перемешивай, пока он полностью не растопится.
После добавь мягкое сливочное масло, специи, соль и перец. Потоми его на медленном огне еще буквально две минутки, помешивая, чтобы соус не пристал к сковородке. В готовый соус добавь сваренные макароны и туши еще несколько минут. После можно подавать на стол!

Сметанный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ст. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой и быстрый соус к макаронам. Всё, что тебе нужно сделать, смешать все ингредиенты. Добавь соль, сахар и перец в сметану, перемешай, затем добавь лимонный сок. Чтобы всё полностью растворилось, можно смешивать всё это в блендере. Для аромата можно добавить еще свежую зелень. Готовый соус просто смешай с макаронами!

Соус из сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сливок (15%-й жирности)
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
петрушка
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Принцип приготовления схож с сырным соусом. Растопи на сковородке сливочное масло, в нём поджарь муку. Затем влей сливки и доведи до кипения. В конце добавь измельченный чеснок, свежую нарезанную петрушку, соль, перец и остальные специи. Ароматный и пряный соус готов!

Томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица
3 помидора
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук измельчи. Помидоры освободи от кожуры и нарежь кубиками. Овощи обжарь в оливковом масле: лук до золотистой корочки, а потом помидоры. Добавь соль, специи и томатную пасту. Туши, пока соус не загустеет, не забывай помешивать. Добавь соус к готовым макаронам и наслаждайся вкусом!

Соус с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г грибов
2 луковицы
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. соли
0,5 ст. сливок (15%-й жирности)
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лук и поджарь его на сковородке. Туда же добавь нарезанные грибы. Жарь их минут 20 на среднем огне. Когда будут почти готовы, добавь сливки. Перемешай и добавь соль, перец и базилик. Туши еще минут 10, а затем можешь подавать к макаронам.

Соус с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг консервированных помидоров в собственном соку
0,5 кг мясного фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. базилика
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И главная интрига — как приготовить макароны с фаршем. Нарежь лук и поджарь его на сковородке. Затем туда же добавь измельченный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавь фарш и хорошенько перемешай. Добавь к мясу соль, сахар и базилик.
Когда фарш будет готов, добавь консервированные помидоры, перемешай. Туши на среднем огне минут 20, пока соус не загустеет. Когда будет готово, добавь сваренные макароны в соус, перемешай и томи еще минут 5. Затем можно подавать к столу!
« Конфитюр (варенье) из синего винограда
Цветная капуста в кляре »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.