Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными.
Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!
Яйцо – 3 шт.
Мука – 4 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 гр
Сахар – 1 ст.л. ложка
Молоко – 180 гр
Сливочное масло – 10 гр
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!
« Две закуски: маринованные помидоры, а так же...
Простое меню на выходные из 4 блюд! Пальчики... »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну нет, блин должен быть блином, а всё остальное это извращение!
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, а если температуру выпекания уменьшить? Чтоб этот «сладкий омлет» не подгорал по краям. Или края формы устелить кусочками яблок…
  • Поделиться комментарием