Творожная пасха без выпечки

Приветствую всех! Сегодня я буду готовить заварную творожную пасху. Пасха получается очень вкусной, и нежной, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Творог жирный – 560 грамм
Желтки – 3 шт.
Сахар – 110 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Ванилин – 2 грамма
Цукаты – 90 грамм
Сливки 33% — 100 грамм
Приготовление:
1.Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин. Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.
2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном
отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Не кипятим. Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.
3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 — 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.
4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.
5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.
7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.
8.Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.
« Манник с творогом и черной смородиной
Шоколадный кулич на пасху »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.