Нежнейший торт без выпечки за 15 минут!

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту десерт без выпечки. Времени на приготовление необходимо минимум, главное запастись терпением и дождаться пока он застынет!
Ингредиенты
Молоко – 1 л. 300 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Крахмал – 50 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Кокосовая стружка – 50 гр.
Желатин – 35 гр.
Способ приготовления
35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока. Перемешиваю и оставляю набухнуть.
В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте). Добавлю немного молока. Все быстро перемешиваю миксером. Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.
Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения. Затем добавлю набухший желатин. Снова перемешиваю. Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1-1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5-2 минуты до окончания варки. Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор. Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.
Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу. Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов.
Тортик полностью застыл в морозилке. Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее. Очень легкий, нежный и воздушный! Приятного аппетита!
« Самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки!
Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам... »
  • +60

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.