Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!

Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно экономит время.
Ингредиенты
Вафельные коржи – 2 шт.
Фарш – 500 гр.
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Французские травы – 2/3 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Твердый сыр – 200 гр.
Для обжарки
Яйца – 4-5 шт.
Растительное масло
Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной — 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.
2) Пучок укропа мелко нарубим
3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.
4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.
5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.
6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков.
8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.

« Карп рождественский по-польски
Сочная и мягкая говядина, тушеная целым куском... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.