Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт».
Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Сахар — 150-200 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
Приготовление. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре. Когда крем остынет, можете прослаивать торт «Наполеон» или «Медовик», а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Заварной крем готов. Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
« Яйца пашот
14 полезных кулинарных хитростей »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Вообще то, необходимо сбить яйца с сахаром
  • Поделиться комментарием
+1
Не обязательно! Я не взбиваю!
+1
  • avatar
  • GBar
Именно это и хотел написать.
+3
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием