Торт «Фрезье» Безумно вкусный!

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 50 г
Картофельный крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для крема муслин:
Молоко — 900 мл
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г + 150 г для взбивания
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 25 г
Крахмал картофельный — 25 г
Желатин порошковый — 2 ст. ложки (полные)
Вода кипяченая (залить желатин) — 75 мл
Для пропитки:
Вода — 75 мл
Сахар — 50 г
Для начинки:
Клубника — около 600-800 г
Для оформления:
Шоколад — 1 плитка
Приготовление:

Готовим бисквит. Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы. Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков.
В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут). К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см. Выливаем в форму половину теста. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»). Также поступаем с остальным бисквитным тестом. Готовые бисквитные коржи охлаждаем.
Готовим заварной крем. Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения. В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу. Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю. Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне). Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты. Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.
Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.
Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности. Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Собираем торт «Фрезье». Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом. Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. Разрезаем ягоды клубники пополам. Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы. Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.
Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа. Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом. Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.
Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт. Аккуратно отделяем бумагу. Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой. Украшаем торт свежей клубникой.Французский торт «Фрезье» готов. О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту!!!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


Источник
« Слоеный пирог с сыром
Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный,... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо
  • Поделиться комментарием