5 рецептов фрикаделек на любой вкус

Фрикадельки – это шарики из мясного, рыбного или вегетарианского фарша. Их любят дети и взрослые, их можно сварить в супе, а также потушить, пожарить и запечь отдельно или с гарниром.

Азиатские фрикадельки


Ингредиенты:
Куриное филе – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 2 ломтика
Молоко – 50 мл
Зелёный лук – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Натёртый корень имбиря – 1 ч. л.
Мёд – 1,5 ст. л.
Яблочный уксус – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец чили – по вкусу
Замочите хлеб в молоке, нарежьте лук и очищенный чеснок. Пропустите через мясорубку филе, размоченный хлеб, яйцо, лук, чеснок, соль, перец чили и перемешайте фарш. Сформируйте из него шарики и выложите на застеленный бумагой противень. Готовьте фрикадельки в духовке 20 мин при 180°C. Смешайте имбирь, мёд, уксус и соевый соус, выложите фрикадельки на сковородку, полейте их соусом и тушите, переворачивая, пока соус не выпарится. Обжарьте кунжут на сковородке 2-3 мин, смешайте с нарезанной зеленью и посыпьте готовые фрикадельки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе


Ингредиенты:
Рыба (любая) – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 300 мл
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Тёртый сыр – 100 г
Растительное масло, брокколи (по желанию), соль, перец – по вкусу
Вымойте, очистите рыбу и измельчите. Также очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, лук, сухари, соль, перец и сформируйте фрикадельки. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Смажьте форму маслом, выложите фрикадельки и готовьте в духовке при 200°C 5 мин. Разложите брокколи между фрикадельками. Соедините сливки, сыр, соль, перец, залейте смесью блюдо и выпекайте в духовке при 180°C 20-25 мин.

Индийские овощные фрикадельки «Кофта»


Ингредиенты:
Нарезанные свежие или варёные овощи (любые) – 1 ст.
Мука – ½ ст. + на присыпку
Соевый соус – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Томатный соус – 1 ст.
Зелень, соль, специи – по вкусу
Измельчите овощи в блендере, добавьте в смесь соевый соус, лимонный сок, соль, нарезанную зелень, специи и муку. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Обжарьте их 15-20 мин в масле на сковородке до золотистого цвета, после добавьте томатный сок, перемешайте и через 1-2 мин снимите фрикадельки с огня.

Гороховые фрикадельки во фритюре


Ингредиенты:
Горох – 400 г
Сыр – 50 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Растительное масло – 200-300 мл
Зелень, соль, перец – по вкусу
Чтобы быстрее отварить горох, залейте его водой с добавлением ½ ч. л. соды, потом промойте, поставьте варить и через 30 мин он будет готов. После натрите сыр на тёрке, промойте зелень и измельчите его вместе с очищенным луком. Смешайте горох, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, зелень, соль, перец и отложите на 10 мин. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте в масле порциями по 7-10 мин, периодически переворачивая. После выложите гороховые фрикадельки на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

Грибные фрикадельки


Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Картофель – 5 шт.
Мука – 5 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Вымойте и отварите картофель в мундире 20-25 мин, после очистите. Ополосните и нарежьте грибы, если они свежие. Обжарьте шампиньоны в масле 12-15 мин. После измельчите в блендере картофель и грибы, добавьте в массу соль, перец, нарезанную зелень, муку и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки и отварите их в воде 10 мин. Блюдо подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник
« Самые дорогие продукты в мире!
Мусака по-гречески с баклажанами »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо, за рецепты!
  • Поделиться комментарием
+2
Вкусно!
  • Поделиться комментарием