7 блюд с крабовыми палочками

Крабовые палочки — сытный, вкусный и доступный продукт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. А самое главное — из него можно приготовить что угодно, начиная с нехитрых закусок, заканчивая домашней выпечкой.

Салат в блеске цитрусов


Нежные крабы и сочный апельсин — гармоничное сочетание, которое уместнее всего будет смотреться в салате. Главным его компонентом станет крабовое мясо.
Нарезаем кубиком 200 г размороженного крабового мяса. Очищаем от кожуры и белых пленок апельсин, режем ломтиками. Рубим соломкой 2 свежих огурца. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра. Соединяем все ингредиенты, высыпаем 200 г кукурузы, солим по вкусу и заправляем майонезом. Если вы готовите салат на праздник, подайте его в фигурно вырезанных чашечках из кожуры апельсина, украсив мятой. Такое угощение не останется без внимания.

Лакомая мозаика на закуску


Устраиваете дружескую вечеринку? Удивите гостей оригинальными крабовыми бутербродами.
Режем ровными одинаковыми кубиками 300 г крабовых палочек и 200 г оливок колечками. Намазываем бутерброд сливочным сыром, выкладываем на него крабовые палочки и оливки, украшаем веточкой укропа и долькой лимона. Красиво сервируйте бутерброды на блюде с салатными листьями — угощение для большой дружной компании готово!

Краб в золотом облачении


Крабовые палочки в кляре — замечательное кулинарное изобретение, которое всегда к месту.
Натираем 500 г крабовых палочек смесью перцев, заливаем соком лимона и маринуем полчаса. Затем взбиваем 2 яйца в пенную массу, вливаем 4 ст. л. пива, просеиваем 170 г муки и хорошо вымешиваем. Если вы готовите для детей, замените пиво молоком, а перец — паприкой. Маринованные палочки обваливаем в муке, обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве масла до румяной корочки. Тонкие оттенки вкуса выразительно подчеркнет сметанно-чесночный соус с укропом.

Блинная импровизация


Блинчики с крабовой начинкой — настоящее объеденье.
Соединяем в глубокой миске литр молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, по 0,5 ст. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Взбиваем смесь миксером, подсыпаем 250 г муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть полчаса. А пока можно заняться начинкой. Рубим соломкой 200 г крабовых палочек, смешиваем с 150 г тертого сыра, заправляем 70 г майонеза. Для остроты можно добавить 2–3 дольки чеснока. Жарим тонкие румяные блинчики, выкладываем на каждый крабовую начинку и сворачиваем конвертики.

Сливочная фантазия в кастрюле


Фантазировать с домашними супами всегда интересно.
Измельчаем луковицу, морковку и 2 картофелины, обжариваем на растительном масле в кастрюле и заливаем 2 литра куриного бульона. Как только он закипит, высыпаем 4 ст. л. риса, варим до размягчения и взбиваем блендером до однородного состояния. Прямо в кастрюлю натираем 2 плавленых сырка, полностью растворяем на слабом огне, солим и перчим по вкусу. Рубим косыми ломтиками 240 г крабовых палочек, высыпаем в суп и выдерживаем под крышкой 5 минут. Подайте суп с чесночными гренками и свежей зеленью, и у домашних гурманов появится еще одно любимое блюдо в вашем исполнении.

Котлеты в морском стиле


Как насчет котлет из крабовых палочек?
Пропускаем через мясорубку 1 кг крабовых палочек с головкой репчатого лука. Добавляем 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. французской горчицы, ломтик белого хлеба, хорошо пропитанный молоком. Вымешиваем однородный фарш, убираем в холодильник примерно на час. Теперь формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с обеих сторон. В качестве гарнира можно подать салат из сезонных овощей.

Запеканка на новый лад


Напоследок предлагаем приготовить необычную запеканку.
Отвариваем 8 клубней картофеля, разминаем толкушкой с 50 г сливочного масла и яйцом, взбиваем миксером пюре, отставляем в сторону. Пассеруем в топленом масле 2 луковицы кубиком до золотистого цвета. Рубим соломкой 200 г крабовых палочек. Натираем на терке 100 г твердого сыра. Шинкуем 7–8 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
В форму с пергаментной бумагой выкладываем половину пюре, равномерно распределяем начинку, закрываем оставшимся пюре. Смазываем поверхность сметаной и ставим в духовку при 180°C на полчаса. Чем не изысканный сытный ужин для всей семьи?
Крабовые палочки — на все блюда продукт. Это и готовая самостоятельная закуска, и беспроигрышный ингредиент для самых разных рецептов. К тому же он невероятно прост и удобен в приготовлении. А значит, вы можете спокойно давать волю собственной кулинарной фантазии и с легкостью воплощать задумки в реальность.
Источник
« Скумбрия в чайном рассоле
Кукурузные мини-пончики - вкуснейшая закуска... »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Благодарна, за рецепты.Для меня новые! Понравились!
  • Поделиться комментарием
+4
Рецепты все простые, доступные, не избитые, не затратные и выглядят очень аппетитно!!! Большое спасибо за рецепты, забрала все к себе!
  • Поделиться комментарием