Жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.
Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
зелёный болгарский перец
растительное масло для жарки
чеснок
соль
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!
Источник
« 5 несложных рецептов теста для пиццы
Гренки: народный рецепт »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лучше запечь в духовке минут 20, через 10 переворачивая. В соус неплох уксус столовый. На самом деле чудная вещь.
  • Поделиться комментарием
0
Я просто пеку в духовке перец. Также переворачиваю на противне. Нет масла и ничего не брызжет, и не обжигает. Дальше так же.
  • Поделиться комментарием
+2
Сама так готовлю и семью приучила, это действительно очень вкусно)))
  • Поделиться комментарием
+2
Ела это узбекские блюдо. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде вкуснее. И пленку с перцев снимать не обязательно так как именно она держит перец за «хвостики».
  • Поделиться комментарием