8 простейших блюд для барбекю

Готовим наши барбекюшницы, держим угли сухими – а пока тренируемся колдовать дома над грилем!

Рецепт классический: острые крылышки

Ингредиенты: на дюжину куриных крылышек – пара луковиц, пара лимонов, несколько зубчиков чеснока, полстакана растительного масла, немножко петрушки, соль-перец.
Сам процесс. Крылышки уже вымыты-высушены? Потыкаем их вилкой и уложим в миску, а пока поколдуем над соусом. Его создаем из выжатых лимонов и масла, солим и перчим – насколько любим. Обмазываем крылья, украшаем нарезанной петрушкой – и пусть подумают о жизни в прохладном месте пару часиков. Теперь устраиваем им встречу с нарезанным колечками луком – и обжариваем до состояния “не могу уже, я должен срочно это съесть!”

Рецепт японский: курица якитори

Ингредиенты: на 6 куриных бедрышек – стакан соевого соуса, полстакана сахара, рюмка сухого белого вина (вместо сакэ), ложка муки, нетолстый пучок зеленого лука.
Сам процесс. Соевый соус, сахар, мука и вино воссоединяются в кастрюльке – и тесно общаются на минимальном огоньке минут 10. Теперь бедра, нарезанные на кусочки удобного размера, макаем в полученный соус, перемежаем лучком – и поджариваем (периодически еще дополнительно умащивая соусом) – до радующей глаз и желудок кондиции.

Рецепт морской: горячий кальмар

Ингредиенты: на пару небольших кальмарьих тушек – по 3 ложки растительного масла и уксуса, лимонный сок, орегано, базилик или смесь травок для морепродуктов, соль-перец.
Сам процесс. Промытого и очищенного морского гада нарезаем на удобные куски, натираем солью-перцем, нанизываем на хорошенько смоченные или промасленные шампуры и укладываем в миску. Масло, уксус, лимонный сок и специи превращаем в маринад. Заливаем им кальмара и оставляем в прохладе на пару часов, иногда поворачивая на другой бочок. А теперь готовим на гриле, поливая остатками маринада – и уплетаем, грезя о морских закатах и пустынных пляжах!

Рецепт постный: овощное ассорти

Ингредиенты: по несколько штук любых овощей (картошка, лук, кабачок, баклажан, помидор, спаржа, морковка…), с которыми не поссорятся также и шампиньоны. Плюс несколько зубчиков чеснока, худенький пучок петрушки, 5 ложек растительного масла и соль-перец.
Сам процесс. Все овощи режем крупными пластинками. Грибы – в зависимости от их размера режем пополам или оставляем так. Морковку и картошку минут на 5 бросаем в кипящую воду, вытаскиваем и пусть охладятся. Из масла, чеснока, зелени, посолив-поперчив, сооружаем маринад – и в нем пусть наши овощи несколько часов поколбасятся. А теперь – огонь! То есть, их – на огонь! И получается чудная вегетарианская вкуснотища, на которую активно зарятся и заядлые мясоеды. Так что картох и помидоров не жалеем!

Рецепт тайский: креветки с дымком

Ингредиенты: на полкило креветок – несколько зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, пучок укропа-петрушки, лук порей, оливковое масло и соевый соус, кусочек имбирного корня.
Сам процесс. Очищенные креветки на полчасика заливаем соевым соусом. На смеси сливочного и оливкового масла слегка поджариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь. Теперь креветки должны встретиться с луково-пряной смесью и с нарезанной травкой – и обжариться до уровня “терпеть уж нету больше сил”! И тут-то наступает ничем не омраченное счастье.

Рецепт итальянский: томатные брускетты

Ингредиенты: на один багет – пяток помидоров, сколько не жалко моцареллы или какого-нибудь сыра в этом духе, пара-тройка зубчиков чеснока, немножко оливкового масла, базилик, соль-перец.
Сам процесс. Багет разрезаем и нарезаем, корочки умащиваем чесноком. Укладываем на бутеры нарезанные сыр и помидорки, украшаем травкой, умасливаем, солим-перчим – и пару минут поджариваем. Сплошная дольче-вита торжественно объявляется открытой!

Рецепт американский: барбекю-бургер

Ингредиенты: на две булочки и две котлеты для гамбургеров – огурец, пара кусочков бекона и пластинок сыра, несколько листьев салата, четверть лимона, немного оливкового масла, соус барбекю, паприка или прочие любимые специи, соль.
Сам процесс. Пока котлета отогревается после холодильника при комнатной температуре, огурец нарезаем ленточками вдоль. Бекон обжариваем на сковородке, булки слегка умасливаем и подрумяниваем на гриле. Салат нарываем вручную и сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Котлеты умасливаем, солим-приправляем, обжариваем по паре минут с обеих сторон, укладываем на них сыр и жарим еще минутку. Теперь булки сдабриваем соусом и выкладываем в них конструкцию из всех имеющихся ингредиентов: котлет с сыром, бекона, огурцов и салата. И открываем рот пошире!

Рецепт неожиданный: жареный ананас

Ингредиенты: на один крупный ананас – пара ложек меда и небольшой кусок корня имбиря.
Сам процесс. Мед растворяем в 4 ложках горячей воды, имбирь чистим, трем на терке и отправляем в медовый раствор. Пусть минут 10 постоит-настоится, потом процедим. Моем и режем ананас – и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны кусочка, поливая пряным соусом. Такой “барбекюшный витамин” отлично сочетается с жареным мясом, а худеющие и вегетарианцы наслаждаются им на отдельной тарелочке!
Источник
« Быстрый и простой торт «Сметанник» с орехами!
Мороженое за 3 минуты. По вкусу не уступает... »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • GBar
Удивили. За последнее время это первый адекватный пост о блюдах для пикника и о их правильном мариновании. Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием