Закуски к пиву

Пиво — это компанейский напиток, а где компания — там обязательно должны быть и крутые закуски. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно, а не покупать в ближайшем магазине.
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.

Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.
Ингредиенты: Лук 2 шт.
Молоко 200 мл
Пиво светлое 100 мл
Мука 1/2 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох. Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.

Очень вкусные и нежные сырные шарики. Отличная закуска к пиву или вину. Подавайте с любым соусом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Твердый сыр 200 г
Сухари панировочные 150 г
Зелень 5 веточек
Перец по вкусу
Масло подсолнечное 150-200 мл
Способ приготовления: Отделите яичные желтки от белков. Белки хорошо взбейте.Сыр натрите на терке.Смешайте белки с сыром и хорошо перемешайте.
Сформируйте из сырной смеси шарики, но не сжимайте.Обваляйте шарики в сухарях.Нагрейте масло подсолнечное во фритюрнице и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 1 буханка
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Чили перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Нарезать хлеб на прямоугольники или треугольники. Кусочки должны быть не сильно большие, но и не очень маленькие.
Смешать все специи в глубокой тарелке и добавить выдавленный чеснок и оливковое масло. Обвалять кусочки хлеба в получившейся смеси и выложить на противень. Сушить хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, затем перемешать и оставить еще на 2 минуты. Выключить духовку и оставляем в ней гренки примерно на полчаса.

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Ингредиенты:
Панировочные сухари 1/3 чашки
Моцарелла 100 г
Яйцо 3 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Соевый или томатныйсоус 1/4 чашки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите их в миску. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки. Окуните сыр в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху моцареллу в сухарях. Выпекайте 5 минут. Подавайте закуску к столу с соевым или томатным соусом.

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Ингредиенты:
Кальмары (кольца) 650 г
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные 8 ст. л.
Рафинированное растительное масло для обжарки (примерно 500 мл)
Соль по вкусу
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте ее с солью. Отдельно взбейте яйца до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте кольца в льезон, то есть яйца. Хорошо обваливайте в сухарях и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Совет: старайтесь не опускать во фритюр сразу много колец кальмаров, они должны свободно плавать в масле.

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 80 мл
Филе куриное 1 шт.
Сухари панировочные 200 г
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.Взбейте яйцо.Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
Возьмите курицу, обмакните в яйце и затем в панировочных сухарях.Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в панировочных сухарях. Подавайте с соусом.

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Ингредиенты:
Картофель средний 3 шт.
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа для овощей.
Нагреть масло в небольшой кастрюле и поместить туда картофельные ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Жарить около 10 минут до золотистого цвета. Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить и повторить с оставшимися картофельными ломтиками.
Источник
« Пышные лепешки на кефире
Самая дорогая еда мира »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Яйцо 3 ст. л. — это как?
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за рецепты. Только не поняла в рецепте с луковыми кольцами куда муку использовать.
  • Поделиться комментарием
0
В кляр, конечно!
+2
Ваще Супер!!! Спасибо за рецепты…
  • Поделиться комментарием