Балык из свиного окорока

Просто замечательная закуска из свиного окорока!
Ингридиенты:
— кусок свиного окорока нежирного,
— соль нитритная 2,5% от массы мяса,
— перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:
Окорок помыть, обсушить и очистить от плёнок и прожилков. Натереть мясо солью и специями со всех сторон, завернуть в обычный полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на неделю, время от времени переворачивать мясо с боку на бок. Через неделю мясо достать и упаковать в формовочную сетку. Я в этот момент ещё раз посыпал окорок красным перцем, так мне показалось, что не хватает остроты.

Батончик взвешиваем. Кусочек «потянул» на 600 граммов.


Вывешиваем окорок в прохладное место. В данном случае использовался обычный холодильник, точнее внутренняя часть его двери.



Через 1 неделю кусок потерял в весе 22%, наверное уже можно было есть. Ещё через 1 неделю батончик весил 390 граммов, то есть потерял в весе примерно 35%, когда и был «зарезан».



P.S. Мне изначально попался не совсем удачный кусок окорока. Он был практически плоским, всего лишь сантиметра 4 толщиной, а удобнее использовать кусочек, похожий на толстый брусок. При упаковке в сетку пришлось свернуть его рулетиком. Батончик получился не совсем ровным по калибру, но как показала практика, на вкус это не повлияло. За две недели мясо приняло форму сетки, батон стал круглым и практически цельным. Шов склеился, но его хорошо видно на разрезе. Вкус нежный, в меру солёный. Рекомендую!


Приятного аппетита!
Источник
« 3 простых блюда из консервированного тунца
Кулинарные ляпы »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • men72
Классно, спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Отличный результат!
  • Поделиться комментарием
+3
где взять нитритную соль
  • Поделиться комментарием
+1
Попробую сделать! Спасибо за рецепт!
  • Поделиться комментарием