Самое интересное про еду

А знаете ли вы, как зовут английского Колобка? И почему у цыпленка-табака такое странное название? А в чем секрет самолетной еды? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты из мира кулинарии ниже.

В то время как войска Наполеона находились в Африке, им приходилось каждый день есть курицу, так как все остальное мясо закончилось. Полководцу так надоела однообразная еда, что он пригрозил повару смертью, если тот не приготовит что-то новое. Бедняге пришлось выдумать новое блюдо, в котором курятина была спрятана так умело, что Наполеон не понял, какое мясо ему подали, так и вы, если хотите, чтобы в вашем арсенале было не одно блюдо из курицы, которое вы готовите «пальчики оближешь» — обратитесь к интернету и я уверен на все 100%, что вы научитесь готовить любые блюда из курицы да так, как их готовил повар Наполеона.

Цыпленок табака – это очень вкусное блюдо грузинской кухни. И он не имеет никакого отношения к измельченным листьям для курения. На самом деле правильное название звучит как «цыпленок тапака». Тапа – это сковорода с крышкой, используемая для приготовления этого блюда.

В Англии есть своя сказка про Колобка, только рассказывается в ней о Джонни-пончике, который убежал не от деда и бабы, а от мальчика. И вместо зайца Джонни хотели съесть сначала рабочие, а потом землекопы.

Сейчас устрицы считаются деликатесом, а в XIX в. в Англии и Франции их ели только бедняки. На стол богачей они попали только тогда, когда их количество резко снизилось из-за бесконтрольного вылова.

Помидоры давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Мы употребляем их в пищу как в сыром виде, так и используем при приготовлении блюд. Интересно, что даже при термической обработке они не теряют своих полезных свойств.

Однако раньше эти ягоды считались ядовитыми, а все из-за сходства с плодами картофеля, которые внешне очень похожи на маленькие помидоры и действительно ядовиты. В них содержится соланин, который, кстати, присутствует и в зеленых помидорах. Так что покупайте только красные спелые плоды.

Морковь выращивали ради зелени
В современной кулинарии морковь ценится за вкусный сладкий корнеплод, но раньше ее выращивали ради зелени и семян, которые использовали в лекарственных целях. Но и сейчас в Европе не все употребляют морковь традиционным для нас способом. В Португалии, например, из нее готовят морковный джем.

Кофе — это ягода
Говоря о кофе, мы чаще всего используем выражение «кофейные зерна», но на самом деле это семена ягод кофейного дерева. Сами ягоды созревают от 3 до 4 месяцев и в каждой ягоде может содержаться до 3 зерен.

Многие замечают, что самая простая еда в самолете по вкусу отличается от обычной. Причина этого кроется в гуле двигателей. При высоком уровне шума пища кажется более хрустящей и менее сладкой и соленой

В Японии едят очень много морепродуктов, в том числе и водорослей. Оказывается, в желудках японцах есть особые микроорганизмы, которые способствуют лучшему перевариванию углеводов морских водорослей. Подобных микробов нет у представителей других национальностей.

На реке Темзе в Лондоне есть помеченные лебеди-шипуны, являющиеся собственностью королевы Елизаветы II. Еще в XII в. представители Виндзорской династии закрепили за собой право владения птицами. Причиной этого стало то, что в то время лебеди считались деликатесом. Сейчас их уже, конечно, не едят, но по английским законам они все равно принадлежат королевской семье.

Ученые исследовали несколько картин на тему Тайной вечери, написанных за последнее тысячелетие. В результате они пришли к выводу, что со временем люди едят все больше и больше. Эта информация была получена после анализа соотношения тел апостолов и количества еды в посуде. За 1000 лет размер порции основного блюда увеличился почти на 70%, хлеба на 23%, а тарелок на 66%. Эти изменения происходили постепенно и незаметно.
Источник
« 11 рецептов засолки сала по-домашнему
Чахохбили »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
интересно!
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо очень интересно
  • Поделиться комментарием