Курица по-армянски

Если хочется чего-нибудь необычного, то этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
4 армянских лаваша (тонких)
4 зубчика чеснока
200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
1 болгарский перец
щепотка мускатного ореха
соль
перец черный, перец чили по вкусу
50 г сливочного масла
Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…
Источник
« 3 сытных рецепта без мяса
Картофельные драники «Брамбораки» »
  • +81

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обязательно приготовлю! Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Во первых-тонкий лаваш во-все ВЕКА было ТЮРКСКИМ (от Сахалина до Испании) и и «так называемый мацони» или как мы называем «Гатыг» производное от Йогурта во-все ВЕКА было тюркским.Далее нечего комментировать. С уважением
0
ты наверное турок?
0
Не надо занудствовать. Приготовьте и наслаждайтесь! По большому счету если блюдо вкусное, совершенно не важно армянское, французское или тюркское у него происхождение. Или Вам за державу обидно?
0
Легко готовится, надо попробовать!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо, очень интересный рецепт, стоит сделать!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Очень вкусно!!!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • men72
Вкусно! Спасибо!
  • Поделиться комментарием