10 вкуснейших маринадов для курицы

Сладкий, соленый, острый, — маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение!
Когда готовишь курицу, важно учитывать несколько моментов. Мясо быстро маринуется — 20-25 минут достаточно, чтобы птица впитала в себя вкусовую гамму маринада в полной мере. Маринованная курица готовится удивительно быстро, и тут главное — не пересушить ее в духовке, не пережарить. Обычно замаринованная курица получается с тонкой хрустящей курочкой снаружи, а внутри — мягкая и невероятно сочная. Здесь можно выбрать вариант маринада на все случаи жизни! Внеси разнообразие в блюда из курицы.


Свежая петрушка, обжаренные на гриле лимоны, копченая паприка и кайенский перец… Такой маринад не будет слишком острым, не беспокойся — главное, чтобы все продукты были в балансе. Лимоны часто используются для экзотических маринадов. Можно приготовить курицу с текилой, лимоном или лаймом, эстрагоном и чесноком. Ммм …



Уксус, который присутствует в рецепте маринада, сделает мясо мягчайшим… Хорошая идея — использовать для маринада красный лук. Его сладковатый привкус удивительно хорошо сочетается с птицей!



Еще одна нестандартная идея для маринада — использовать апельсиновый сок. Нужно смешать сок с корицей, чесноком, солью, оливковым маслом и черным перцем. Курица станет неподдельно вкусной…



Смесь соусов — вот это праздник для гурмана! Можно экспериментировать с соевым соусом, очень вкусна курица будет и с грибным.



Мясо птицы очень хорошо получается с орешками! Для китайских мотивов в рецепте нужно замариновать курицу с имбирем, томатной пастой, чесноком, кунжутом, соевым соусом и арахисом.



Кефир и йогурт — одни из моих любимых продуктов для маринада. Кефир хорошо сочетается и с курицей, и со свежими зелеными травами, и с сухими специями — тмином, розмарином, базиликом, эстрагоном. Для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.



Беребере — смесь специй, куда входит гвоздика, имбирь, кориандр, душистый перец. Нежно подчеркивает аромат куриного мяса и дарит великолепный запах блюду!



Маринад для курицы, приготовленный из обычного лука, коньяка и приправы хмели-сунели — это же просто блаженство! В этот маринад можно добавить чуть-чуть соевого соуса и растительного масла.



В свежеотжатом гранатовом соке мариновать курицу — одно удовольствие. Мясо получается не только фантастически вкусным, но и насыщенной приятной окраски!



Паста из йогурта, перца, чеснока и соуса харисы — отличный свежий соус для готовой курицы. Два в одном: сначала маринуешь в нём курицу, а потом используешь остро-сладкую заправку для готового блюда! Курица в маринаде из портвейна и чернослива, а также — в маринаде с киви и кориандром. Даже из крепко заваренного чая и укропа можно сделать обалденный маринад для курицы!
« Любимый суп Софи Лорен «Pappa al pomodoro»
Мятный ликёр "Спотыкач" »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
лимон оч.сильно оттеняет вкус дичи, карри, мёд, горчица и классика
0
Отдельный плюс за последний рецепт, в котором наконец-то ПАСТОЙ названа ПАСТА, а не макароны!!! Спасибо!..
0
Как вы представляете себе курицу маринованную в макаронах?! :)
имеется ввиду констистенция в виде пасты!
0
От и я о том же! А то читаешь везде — паста, паста… а пишут про макароны! А паста — это вещество в сметанообразной консистенции, а не макароны… или, не дай Бог, спагетти!