Простые макароны и немного сливок

За 15 минут обычные макароны легко превращаются в изысканное ресторанное блюдо благодаря сливочному соусу и прожарке вместе с овощами, которые придают блюду особый вкус.




Ингредиенты:
250 г макарон
30 мл оливкового масла
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
50 г консервированной кукурузы
30 г сливочного масла
2 ст л муки
250 мл молока
Соль, прованские травы, перец, паприка по вкусу

Инструкции:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте щепотку соли и 30 мл оливкового масла. Опустите макароны в кипящую воду и варите до состояния «аль денте» (примерно 8-10 минут). Откиньте на дуршлаг для стекания.

2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок до ароматности. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками перец и морковь. Поджаривайте на среднем огне около 6 минут, добавив кукурузу в конце. Переложите овощи в миску.




3. На той же сковороде расплавьте сливочное масло, затем добавьте муку. Перемешивайте, чтобы образовалась рулетка. Постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Варите на среднем огне около 3 минут до загустения.




4. В соус добавьте соль, прованские травы, перец и паприку по вкусу. Верните на сковороду овощи, затем добавьте отварные макароны. Тщательно перемешайте и грейте на среднем огне еще около 3 минут.



5. Подавайте макароны сразу, посыпав сверху свежими травами или пармезаном по желанию.



Видеорецепт:

Примечание: Для добавления белковой составляющей можно также в конечном этапе добавить обжаренные на сковороде кусочки куриного филе или ветчины.
« Как из детства. Домашний советский медовик
Ее придумали бедняки, но теперь она популярна... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.