Потрясающий ужин из курицы и шампиньонов. Вся тонкость вкуса в легком сливочном соусе

Это блюдо из куриного филе с шампиньонами и сливочным соусом станет настоящим украшением вашего обеда или ужина. Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с ароматными грибами и пикантным сливочным соусом с добавлением зернистой горчицы и тимьяна, подарит вам незабываемый вкус. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет к любому гарниру.




Ингредиенты:
1 куриное филе
250-300 г шампиньонов
300 мл сливок (15% жирности)
1 ст. ложка горчицы в зёрнах
0,5 ч. ложки тимьяна
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки




Приготовление:
Разделите куриное филе на малое и большое, нарежьте их продольными кусочками. Посолите и поперчите куриные кусочки, тщательно перемешайте для равномерного распределения специй. Обжарьте куриное филе на сильном огне до золотистой корочки, по минуте с каждой стороны.




Если все кусочки не поместились на сковороду, обжаривайте их в два подхода. Выложите обжаренное филе в миску, чтобы стекло лишнее масло. Пока обжаривается филе, нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте шампиньоны на сильном огне до испарения жидкости.



Добавьте тимьян к грибам и, при желании, немного посолите. Верните куриное филе к шампиньонам, влейте сливки и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне около 5 минут. В конце добавьте столовую ложку горчицы в зёрнах и тщательно перемешайте.



Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром.
« Жарим кабачки на зиму. Словно с грядки
Тушим овощи, чтобы их разбирали быстрее мяса.... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.