Особые голубцы с изумительно нежной начинкой

Голубцы по этому рецепту получаются невероятно нежными и сочными. Секрет в том, что капусту обрабатывают особым образом, чтобы листики легко снимались, не перевариваясь. Ароматная зажарка с луком, морковью и чесноком, подливка с томатной пастой, сметаной и пряностями делают блюдо насыщенным и богатым по вкусу. Нежная начинка из говяжьего и куриного фарша, с добавлением полуготового риса и обжаренных овощей, делает голубцы по-настоящему домашними и вкусными.




Ингредиенты:
Молодая капуста — 1200 г.

Для начинки:
Мясо говядина — 500 г.
Филе куриных бедрышек — 300 г.
Рис — 120 г. ( отварить до полуготовности)
Лук — 180 г.
Морковь — 150 г.
Масло сливочное — 20 г.
Соль — 0,5 ч.л
Перец молотый — 1/3 ч.л.
Подливы 100 мл. для сочности голубцов.

Для подливы:
Обжаренные овощи
Мука — 2 ст.л.
Томатная паста — 100 г.
Вода — 1 л.( в которой отввриваем капусту)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Сметана — 1,5 ст л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец душистый горошек — 5-6 шт.




Подготовка капусты: Закипятите воду в большой кастрюле. Вырежьте кочерыжку у капусты и опустите кочан в кипящую воду. Проварите капусту 2-3 минуты после закипания. Снимайте листики по мере их размягчения, не переваривая.

Приготовление зажарки: Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Добавьте кусочек сливочного масла для вкуса, обжаривайте до готовности овощей. Половину зажарки отложите для начинки, в оставшуюся добавьте 2 ст. ложки муки и обжаривайте 1,5 минуты.




Добавьте томатную пасту и немного прожарьте. Постепенно добавьте воду, в которой варилась капуста, хорошо размешивая. Добавьте черный молотый перец, красную паприку, соль и сахар по вкусу, сушеный чеснок по желанию. Добавьте 1,5 ст. ложки сметаны, варите подливку 2-3 минуты. Срежьте утолщения с капустных листьев. Разрежьте большие листья на две части.

Приготовление начинки: Смешайте 500 г говяжьего фарша и 300 г куриного фарша. Отварите 120 г риса до полуготовности и добавьте к фаршу. Добавьте обжаренные овощи и 100 мл подливки, хорошо перемешайте.



Формирование голубцов: Кладите начинку на капустный лист и заворачивайте плотно. Выложите голубцы на разделочную доску. Обжаривайте голубцы на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно кастрюли положите мелкие листья капусты, лавровый лист и душистый перец.



Выложите обжаренные голубцы и залейте оставшейся подливкой. Добавьте лавровый лист и душистый перец сверху, накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 35-40 минут после закипания.



Видеорецепт:

Ваши голубцы готовы! Подавайте их горячими, наслаждаясь нежной и сочной текстурой.
« От пресного вкуса не остается и следа. Цветная...
Куриная грудка с грибами идет нарасхват »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.