Готовим главный салат советских ресторанов

В советское время «Еврейский салат» был одной из главных закусок в ресторанах. Этот простой в приготовлении салат быстро разлетается и может использоваться как намазка на хлеб.




Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 яйцо
1 небольшая отварная морковь
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1,5 ст л майонеза
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Плавленые сырки заранее положите в морозильник на 15-20 минут, чтобы они стали твердыми и легче натирались. Яйцо сварите вкрутую (поместите яйцо в кипящую воду и варите 10 минут, затем охладите под холодной водой). Морковь отварите до мягкости (варите в кипящей воде около 20 минут, затем охладите).




2. В салатницу натрите на крупной терке два плавленых сырка, яйцо, сыр и морковь. Очистите и натрите два зубчика чеснока на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку, добавьте к остальным ингредиентам.




3. Добавьте 1,5 столовые ложки майонеза к натертым ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат до однородности.



Видеорецепт:

Салат можно подавать сразу или использовать как намазку на хлеб. Если вы приготовили салат заранее, храните его в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Этот салат хорошо переносит длительное хранение, поэтому его можно приготовить впрок и доставать при необходимости.
« Такие бутерброды делали в 90-х на каждом застолье
Делаем капустные листья с морковью и орехами »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы делаем всегда с 80г. все что перечислили, кроме твердого сыра, моркови и яйца и без них плавленный сыр с чесноком, сметана и майонез классно.Только сыр подморозить надо, легче натирать.А то прилипнет к терке.Вот такую массу к мясу классно, тоже вкусно.
0
  • avatar
  • Conan
Пошел делать)
0
«100 г твердого сыра» — это откуда? В совке «твёрдый сыр»? А с майонезом Вам, понятно, и опилки в радость! Да попытайтесь поискать хоть что-то разумное в сети!!!