Показываем как сделать самые нежные сырники творожными, а не мучными

Обычно для сырников используется мука, чтобы они лучше держали форму и не распадались при жарке. Но при этом мука делает сырники менее нежными, что вносит отличие в их вкус по сравнению с теми, что подают в ресторанах. Однако повара разработали умное решение: формируют творожную массу в виде колбаски, а затем из нее нарезают сырники, которые слегка обваливаются в муке.




Ингредиенты:
Творог (жирность не более 5%) – 140 г
Сахар – 20 г
Ваниль – по вкусу
Соль – по вкусу
Желток – 1 шт
Мука – для обваливания




Приготовление:
1. В миске смешайте 140 г творога, 20 г сахара, ваниль и соль по вкусу, а также один желток. Тщательно перемешайте ложкой все ингредиенты до однородной массы.




2. Подготовьте рабочую поверхность (доску для раскатки теста), слегка присыпав ее мукой. Выложите творожную массу на доску и руками сформируйте из нее колбаску. Обваляйте колбаску в муке со всех сторон, чтобы масса стала менее липкой и удобной для нарезки.



3. Разрежьте колбаску на три равные части. Обваляйте творожные края каждого сырника в муке. Для придания сырникам идеальной круглой формы, накройте каждый сырник круглым пластиковым контейнером или емкостью диаметром 10-12 см и вращайте сырник внутри контейнера. Центробежная сила поможет придать ему идеально круглую форму.



4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Переместите обжаренные сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте сырники в духовке в течение 5 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.



Видеорецепт:

Подавайте готовые сырники со сметаной. Для более насыщенного вкуса выбирайте сметану с высокой жирностью. Дополнительно можно подать сырники с медом или вареньем для сладости.
« О сухом мясе теперь можно забыть. Йогуртовый...
Готовим узбекский шашлык, но по-армянски »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sucli
Если я буду столько времени каждый сырник формировать, то семья останется без завтрака )))