Малосольная рыба будет всегда нежнее масла. Проверенный способ для любой красной рыбы

Засаливание красной рыбы часто считается тонким искусством, так как есть риск пересушить ее или пересолить. Тем не менее, существует проверенный метод засолки, который применяется для семги, форели или лосося и делает рыбу невероятно нежной, как масло.




Ингредиенты:
1 кг красной рыбы (лосось, семга или форель)
2 ст л соли
1 ст л сахара




Инструкции:
Шаг 1: Подготовка рыбы. Возьмите 1 кг красной рыбы. Это может быть лосось, семга или форель. Убедитесь, что рыба уже очищена и промыта. Оставьте кожу на рыбе. Она не помешает процессу засолки.




Шаг 2: Подготовка смеси соли и сахара. Возьмите большую емкость для засолки. Добавьте в емкость 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте соль и сахар в емкости.

Шаг 3: Засолка рыбы. Положите кусок красной рыбы (кожей вниз) в емкость с солью и сахаром. Закройте рыбу оставшейся солью и сахаром сверху. Убедитесь, что рыба покрыта равномерно.



Шаг 4: Накройте емкость крышкой или пленкой. Поместите емкость с рыбой в холодильник. Оставьте рыбу засаливаться в холодильнике на 12 часов.



Шаг 5: Проверка готовности. После 12 часов проверьте готовность рыбы. Рыба должна стать нежной и ароматной. Если вы предпочитаете более сухую текстуру, оставьте рыбу в холодильнике на несколько часов дольше.



Видеорецепт:

Этот простой рецепт обеспечивает нежную и вкусную красную рыбу, готовую к подаче как самостоятельное блюдо или к использованию в различных рецептах. Приятного аппетита!
« Подойдёт на завтрак, обед и ужин. Настолько...
Потрясающее десертное масло к завтраку »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.