Пышная запеканка, как в детстве. Поднимается легче воздуха без манки, без соды и без крахмала

Как приготовить пышную творожную запеканку без манки, соды и крахмала? Вот простой и вкусный рецепт, который станет отличным выбором как для завтрака, так и для десерта. Подобные запеканки многие пробовали еще в детстве: они поднимаются пышнее воздуха.




Ингредиенты:
900 гр творога
5 шт яиц
150 гр сахара
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара + цедра лимона
4 ст.л муки -80 грамм
150 мл сметаны
150 гр изюм с клюква




Приготовление:
Начните с подготовки творожной массы. В большую миску положите 900 г мягкого творога средней влажности. Лучше использовать домашний творог с пяти или девятипроцентным содержанием жира. Измельчите творог до получения кремообразной консистенции, используя блендер или можно протереть через сито. Разделите 5 куриных яиц на белки и желтки.

Желтки добавьте к творогу, а белки оставьте в отдельной миске. Добавьте к творогу 100 г изюма и щепотку клюквы, залейте их горячей водой и оставьте на время. Для аромата добавьте несколько капель ароматизированных капель, например, рома, и столовую ложку цитрусового сока.




В творожную массу добавьте половину необходимого количества сахара (75 г), 4 столовые ложки муки (80 г) и 150 г сметаны любой жирности (15-20%). Тщательно перемешайте, пока не получится кремовая консистенция. Отделите изюм от жидкости и обсушите его на бумажном полотенце. Затем добавьте изюм к творожной массе. Взбейте белки в отдельной миске до появления мягких пиков.

Добавьте оставшуюся половину сахара (75 г) и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими и воздушными. Перемешайте взбитые белки с творожной массой, аккуратно, чтобы не нарушить структуру белков.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и налейте в нее творожную смесь. Разровняйте поверхность лопаткой. Разогрейте духовку и выпекайте запеканку при температуре 180°C в течение 45-55 минут, пока она не приобретет красивый румяный цвет.



Видеорецепт:

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
« Потрясающий ужин за 20 минут из крабовых палочек
Гости прослезятся от нежности и феерии вкуса.... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.