Классическое жаркое по-домашнему. Никогда не надоедоест

Домашнее жаркое не зря считает классическим блюдом, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Готовится жаркое без изысков, но при этом каждый его кусочек пропитан ароматом и насыщен вкусом. Для этого рецепта можно взять абсолютно любое мясо, получится в любом случае вкусно.




Ингредиенты:
Мясо 500 грамм
Картошка 900 грамм
Лук 250 грамм
Тимьян 1 чайная ложка
Орегано 1/2 чайной ложки
Душистый перец 1/4 чайной ложки
Лавровый лист 2 шт.
Шалфей 1 лист (по желанию)
Измельченный помидоры 125 мл
Мука 2 столовые ложки
Укроп
Петрушка
Зеленый лук для подачи
Соль
Перец
Подсолнечное масло




Приготовление:
Начинаем с нарезки мяса. Желательно нарезать его небольшими кусочками, для экономии времени можно воспользоваться уже нарезанными обрезками, которые продаются в магазинах. Они недороги и идеально подходят для этого блюда. Обжариваем мясо на растительном масле на высоком огне. В ароматном масле, которое осталось после мяса, обжариваем лук, нарезанный перьями. Добавляем к луку тимьян, орегано и перец и через пару минут возвращаем на сковороду мясо.




Для усиления вкуса можно добавить томатную пасту — две столовые ложки, либо немного томатного сока, либо взять измельчённые помидоры. Важно обжарить их, чтобы помидоры не были резкими и хорошо раскрыли свой вкус в блюде.

Также можно добавить пару ложек муки, чтобы соус стал более густым. Наливаем в сковороду к мясу воду, солим, добавляем шалфей и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом огне. Время приготовления зависит от мяса, для курицы достаточно 30 минут, свинина будет тушиться около часа.



Пока тушится мясо, нарезаем картофель кубиками и бланшируем его в подсоленной кипящей воде на одну минуту. Затем обжариваем его на сковороде до красивого цвета. Главное, чтобы картофель был сухим, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Нарезаем чеснок и добавляем его к картофелю. Когда мясо уже мягкое, добавляем картофель к нему. Готовим еще 10 минут без крышки. Подаем блюдо, посыпая сверху измельченной зеленью, такой как петрушка, кинза или зеленый лук.



Видеорецепт:

Получается вкусное и сытное блюдо с аппетитной корочкой на картошке. Идеально подойдет на ужин.
« Делаем классный салат их простой свеклы....
Готовим тушеную картошку с грибами в... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.