Шикарный кремовый десерт за 5 минут на кухне. Достаточно смешать молоко и сгущенку

С этим простым рецептом вы сможете создать восхитительный молочно-лимонный десерт, который точно покорит сердца ваших гостей. Всего несколько шагов, и угощение готово. Освежающая цедра лимона, ванильный аромат и кремовая текстура — и всего за 5 минут подготовки.




Ингредиенты:
400 мл молока
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка ванильного сахара.
2 яичных желтка
40 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Сок 1 лимона
100 г сгущенного молока
Корица, какао или шоколад для украшения




Приготовление:
В глубокую миску выливаем молоко, натираем цедру лимона, добавляем ванильный сахар и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Теперь в отдельной миске взбиваем 2 желтка с сахаром, добавляем к ним кукурузный крахмал и доводим до однородной массы.




Теперь яичную смесь выливаем в молоко и снова все доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Даем ей остыть под пленкой. В это время в чистой миске взбиваем сгущенное молоко с соком одного лимона. Выкладываем сюда остывшую массу и взбиваем все вместе миксером.



Выкладываем получившуюся массу в красивую посуду, посыпаем корицей, какао или шоколадом и даем настояться в холодильнике 30 минут. Десерт готов.



Видеорецепт:

Такой десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
« Запеканка из капусты и фарша. Её можно есть...
Открываем банку сайры и паштет на хлеб готов... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
обычный заварной крем с лимоном, почему он вдруг назван десертом?
+1
вот мне нравится это вранье про 5 мин. заваривается крем только минут 20, потом еще куча движений, бесите такими заголовками