Легкий, но сытный хрустящий зимний салат с идеальным сочетанием ингредиентов. Подать можно и ужином

Салаты редко воспринимаются основным блюдом, но наш вариант рецепта именно таков. Новый салат безупречен по подбору ингредиентов: здесь есть и овощи, и курица, и аппетитная заправка.




Ингредиенты:
300 г. куриной грудки ( соль, перец, чеснок, растительное масло по вкусу)
2 крупных баклажана
1 крупный болгарский перец
1 кабачок или цукини
300-400 г. пекинской капусты
300 г. майонеза + 0,5 ч. л. гранулированного ( сухого) чеснока, 0,5 ч. л. хмели- сунели 50 г. сыра ( маздам, ломбер)
Растительное масло для жарки




Приготовление:
Куриные грудки слегка отбейте. В глубокой миске смешайте куриные грудки с острым перцем, растительным маслом и гранулированным чесноком. Дайте мясу промариноваться. Нарежьте баклажаны кружками и посыпьте солью, чтобы избежать излишнего впитывания масла при обжарке. Обжаривайте баклажаны в сковороде до золотистой корочки, затем снимите пока в сторону. В той же сковороде обжаривайте болгарский перец и кабачок.




Уберите обжаренные овощи, добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте маринованную курицу с обеих сторон до готовности. Приготовьте соус, смешивая майонез с сухим чесноком, можно вмешать и хмели-сунели.



На плоскую тарелку уложите слоями обжаренные ингредиенты: баклажаны, перец, кабачок, курица. Каждый слой пропитайте соусом. Уже при подаче можно добавить и немного сухариков.



Видеорецепт:

Вы можете подавать салат как теплым, так и холодным. Наслаждайтесь хрустящим, сочным и бесподобным вкусом вашего нового любимого салата.
« Делаем начинку к блинам. В основе яйца
Готовим рулетики из крабовых палочек »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.